手里拿着一本书,双眼紧盯着看,不敢浪费一分一秒。时间滴答滴答的走着,心里越来越不安,深怕没能名列前矛,获得佳绩。
「距比赛时间仅剩十分钟,家长、老师请离开比赛场地。
回想几个月来到写作训练,我收起忐忑不安的心情,准备在稿纸上大显身手!看到题目,我便松了一口气,立刻拿起笔在格子上挥毫,将脑子里的想法写下来。战战兢兢了好久,总算完成一篇文章,反覆检查好几次,才肯放下笔。「铃-」九十分钟到了,我丝毫没有犹豫,便放心的交出稿纸。
比赛后,我们到附近参观,看见许多新奇的事物,大伙儿四处游玩,一会儿拿拿这个,一会儿摸摸那个,令我乐不思蜀。午餐时分,我们到餐厅享用「奶油义大利面」。独特的酱汁配上细腻的面条快速滑进嘴里,散发出浓浓的香味,嗯……真是人间美味啊!
当我们看着电影、吃着零嘴时,我期待已久的手机铃声终于响起。老师接起电话,聊了一下子,脸色愈来愈沉重。讲完后,老师对我说:「恭喜你,第二名!继续加油!」我受宠若惊,我竟然突破难关,获得第二,我兴奋得欢唿着。
天黑了,老师载我回家,结束了一天的旅程。这一天,是我最得意的一天,也是我最高兴的一天,更是我最特别的一天。