春节的话题作文
今年的年我过得特别开心,因为今年是我第一次离开父母到表哥乡下的外婆家度过的。
大年三十晚上新年的钟声刚刚敲过,我就随舅舅一家乘小车去往乡下。一路上鞭炮声不绝于耳,五颜六色的烟火不断地在夜空中绽放,宝石蓝、玫瑰红、银白、橘红……各色烟火将天空装点的异常美丽,仿佛天空变成了一幅巨大的水彩画。我从未在新年到来时在外面欣赏过夜景,真是太美了!
第二天一大早我就和表哥们去商店买了一大堆烟花炮烛在门前的空地上放了起来。看,哥哥点燃了一颗炸雷,导火线迅速燃烧起来,吓得我和弟妹们赶紧躲得远远的,可是等了好半天也没动静。等我刚伸长脖子去瞧它,“啪”的一声突然爆炸了,我的哥哥哈哈大笑起来。大大小小的鞭炮不时地升上天空,夹杂着我们欢乐的笑声、叫喊声,为新年又增添了一丝喜庆。
时间过得真快呀!一下子我们又回到了城里。不管怎样这个年我过的是最开心的。
大年三十的晚上,刚吃过晚饭,就听见了一阵阵震耳的鞭炮声,我就叫上我的好朋友,一起下来放鞭炮,我们各自放了好几种花样的鞭炮,有的像陀螺旋转,有的像龙的样子飞舞着,有的像花儿一样在空中开放,美丽极了。...
花絮一 满堂红今天是xx年的最后一天,我们打算买一些新年装饰品来装饰我们家的大厅,让我们家的大厅更加有新年的气氛。我们先去买花,爸爸一眼看中了两盆花,一盆是富贵籽,一盆是满堂红,但因为富贵籽的花盆太大,我们家的大厅没有地方可...
我的家乡蓬莱位于胶东半岛,黄海和渤海交界处。这里濒临大海,气候宜人,风景优美,自古就被成为人间仙境。这里不但有着八仙过海的传说,还有各种有趣的民俗。从腊月二十三过小年开始,大家就开始为新年做准备了。
今年春节,爸爸、妈妈带我回湖北老家过年。我跟着爸爸妈妈走亲访友,给爷爷奶奶、叔叔阿姨们拜年,收到了一些红包。我很兴奋,想着怎么花这些压岁钱,买我喜欢的玩具、书,存起来以后用,还是假期的时候出去旅游。
盼望着,盼望着,新年终于到来了。今天是大年三十,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联,挂上红艳艳的灯笼。爸爸搬来梯子,架在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。之后,我们又挂好了灯笼。
“欢度春节”这些标语在电视机广告上经常可以见到,也正是这些标语为春节添上了欢喜的气氛。每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。