温暖的话题作文
今天我和爸爸妈妈、叔叔阿姨们早上六点出发,开了两个多小时的车来到蓝田县,这里下起了不大不小的雪,更显的冷了!我们给这里的留守儿童送煤、炉子、温暖的羽绒服、水杯、文具盒、书包等学习用品,因为他们没有温暖的教室,没有父母在身边,没有人买温暖的衣服和书本文具,我看见他们的手都冻的通红。
这些小朋友们上学要走一个小时的路,想想我自己在漂亮的教室里上课,穿着爸爸妈妈买的漂亮衣服,我有什么理由不好好学习呢?我想我应该认真学习,将来我要考上国外最好的大学。