《难忘的春节》作文
春节是尧舜皇帝即位的日子,也是我们人类的起源,所以老百姓们把这天取名春节。
春节是我最喜欢的节日,因为每到这时候,我就可以吃好吃的饺子。妈妈总会早早起床,去菜场买回软软的饺子皮和新鲜的肉。回到家里,妈妈把所有材料准备齐全,开始包饺子了!我站在妈妈身边,学着她的样子,拿起一片饺子皮,在上面沾了一点水,没过一会儿,妈妈的手上就出现一个白白胖胖的饺子,可爱极了。而我的饺子,怎么也包不起来。没有包饺子的天赋,我只好帮着妈妈煮饺子。我就站在妈妈旁边,把一个个饺子放进盛满水的锅中,妈妈做一个我就放一个,没过多久,锅里放满了饺子。很快,香喷喷的饺子出锅了,我尝了一口,美味极了!
春节小孩子们会给大人拜年,大人们会给孩子发红包,一家人聚在一起看春节联欢晚会呢!到了12点,家家户户都会放烟花放火炮,欢聚春节。
我真想每天都过春节,每天都能吃妈妈做的饺子,和爸爸妈妈一起玩烟花,一家人和和美美。