《春节》作文
今年寒假,我到爷爷家过春节。爷爷家在吉林省的一个小山村,那里真远,要先坐三个小时的飞机,再坐四个小时的汽车才能到。一下车,我们就看到白茫茫的一片,雪真厚啊,连路都看不清了。但是,一进家门就觉得好暖和,因为爷爷已经提前烧好了热乎乎的炕。
大年三十吃完早饭,我就跟爷爷和爸爸一起在门口挂上了两个红红的大灯笼,贴上了春联和福字。晚上我们一家人一边包饺子一边看春节联欢晚会,饺子有萝卜肉馅的,有芹菜肉馅的,还有两个包了一角硬币的,结果硬币都被我吃到了。那天晚上我一直看完春晚才睡觉,这是我睡得最晚的一次。
在爷爷家我还发现了一个能在雪地上滑的冰车,爸爸在前面拉着,我坐在冰车上就能飞快地在雪地上滑行了,真开心啊!
大年初四,我依依不舍地踏上了返程,我会永远记得这个难忘的春节!