《春节》作文
春节气象,万物更新,狗年已过,即为猪年。又过去了一年,随着时代的进步,人们对春节的印象也不同了,但是春节依旧存在,以一种时尚的方式活在人们的心里。
这个春节要说最大的改变就是“反向春运”了,20xx年这个春节也是别具一格,大家都知道以往春节的现象:儿女们坐火车回家,无奈抢不到票,只能坐飞机回家,而飞机票价又贵,就得花去几个月的工资来买机票。两难之下,生出一妙计:让父母坐火车来自己家过年,于是就有了“反向春运”。所造成的现象是:城市热闹了,乡村冷清了。但我觉得还是老家好,所以我们依旧回了老家。
家里的人们生活越来越好了,一座座乡村别墅挺立起来了,光是我们家就有2座,我们自然是要在别墅住了。春节也正式开始了。在老家,吃上一只香喷喷的鸡,感觉整个都舒服了,城市的车水马龙,高速上的4小时艰苦等待,都忘得一干二净了。
大年三十晚上家家灯火通明,坐等12点的到来,十二点整一到,家家户户齐放烟花,天空的黑暗被光明取代,犹如身处在极地,看着上午12点的太阳。爆竹声中一岁除,人们沉浸在这欢乐中,20xx年的苦难将被20xx年的顺利替代,20xx年的不开心的事将遗忘在人们的脑海里,20xx年的幸福将在人们心中留下新的烙印!
大年初一,我们家欢聚一堂,吃着新年第一顿饭,等着那万物重现芳华,鸡鸭鱼肉,样样俱全。
春节是一个传统的节日,也是一个时尚的节日。