新年作文
“轰轰轰”随着最后一声的炮响,新年的曲幕被拉开了,一切是那么的焕然一新。
过年的前一天,我和爷爷把准备已久的对联贴上了墙。我为了不让对联倾斜,用全身压住,爷爷也来帮忙,不久对联整齐地立在墙上如军人一般。当然除了贴对联,过年更不可少的是贴“福”。之所以新年贴“福”都倒着贴,也是有原因的,因为“福”嘛。
要说到过年,孩子们就个个如踩着七彩云一般,少不了鞭炮,更少不了红包了。
在过年时,孩子们会像长辈要压岁钱,当然,我也不例外。我们个个兴高采烈的向父母亲压岁钱,因为是向父母要的,我们自个儿最多也就个一百左右了。别人家给的,我们小孩是收不到的,大人收了,会以红包的形式再还回去,毕竟礼尚往来嘛。不过,小孩一半以上的钱都会用来买鞭炮,之后“坐”等除夕夜来临。
到了除夕夜大人们都在看春晚吃年夜饭,我叫上了几个小伙伴凑齐了买大礼炮的钱,由我带头叫了我爷爷,一起点燃了。有一个大礼炮和四个小礼炮都被点燃了,还有一个“冲天礼炮”被我点燃的,那是有30个冲天炮做的,被绑在了一起用了一根很长的引线。
玩完了所有“礼炮”我们都先过回了个家,最后在我家集合。原来他们在自己家里拿来一些饭菜“在我家拼了张桌”吃了起来。不久也从厨房弄了顿鸡来,记得香味霸道的充满了整个房间,我和小伙伴们咽了咽口水,狼吞虎咽的吃完了整只鸡。
当12点的钟声响起,我早已疲惫不堪了,我躺在了床上,随着最后一声礼炮的声响,我进入了甜美的梦乡。