喜过年作文
过年了,过年了……”处处都是这样的叫声,再加上那震耳的爆竹声,让我感到了过年的气奋。
早晨,吃饭可讲究了,吃的是汤圆。
中午,更讲究,就说我们家吧!都吃了八道菜。更别说其它了。
到了晚上,这才是振奋人心,让我激动的时候。各家的亲人都赶来过节,一出门,站着许多不认识的人。往地上看,处处都是红色的纸,仿佛是从天而降的红雪,满地都是。再往天上看,五彩的画卷仿佛就在我眼前,花花绿绿的鞭炮喷出五彩的光芒,同时耳边也响起了一层又一层的炮火声。我也拿出妈妈给我买的鞭炮,来到人群中过节。不一会儿到了12点,出来的人了,团圆的气奋也更浓了。家家大人都出来放大火炮。霹雳声响起来了,好像打雷了。新年的喜庆一下来到人间。使人间情更浓了。大人放完火炮,这时又成了小孩的世界。
过年了,家家走过了昨天,走进了今天,明天在期待我 。