与“春节”的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是中国人最重要的节日,一家人团坐一起吃年夜饭,也是除夕夜的“必选曲目”. 如今时代在发展,社会在进步,人们生活水平提高了,穿新衣、戴新帽、吃好饭、放花炮的诱惑已经不能再吸引谁了,过年已成为现代生活的一个符号,一个象征团圆、喜庆、欢乐、幸福的符号。所以今年我家的年夜饭也来了个与时俱进,您一定觉得很好奇吧,那就请您往下瞧.
今年,刚一放寒假,我和爸爸就为这次不一样的年夜饭忙活开了先是忙着找场地,又是忙着联络参加的人员,还编制了一份详细的年夜饭活动计划书,我们还给这次的年夜饭起了个特别的名字——除夕夜狂欢派对这一切都搞定了,除夕夜狂欢派对也正式开场了我们的派对选在一家自助餐厅举行,只见,爸爸大大方方地走到餐厅中间,面带微笑,彬彬有礼地向大家鞠了一躬,又用响亮的声音宣布道:“除夕夜狂欢派对现在开始!”餐厅里响起了一阵掌声。接着爸爸清了清嗓子,继续说道:“在这一年一度的除夕,我们全家举办这场派对,希望大家好好表现,不要光顾着吃,每家是要表演节目的,表现最牛的,有大奖。下面我们家先为大家表演一个节目——歌曲大联唱”随着音乐的响起,爷爷先唱起了一首革命歌曲<<没有共产党就没有新中国>>,接着爸爸又唱了一首<<大中国>>,妈妈和我的一曲小合唱<<让我们荡起双桨>>将节目推向了高潮这边,我们家的节目刚结束,那边姑妈家的节目又粉墨登场了, 他们表演的是赵本山的小品《不差钱》,姑夫那模样和神态,像极了小沈阳,逗得我们哄堂大笑,姑妈演的女版赵本山也是活灵活现,姐姐演的丫蛋那更是不用说,她们精彩的表演结束后,把腰弯的像大虾似的连连鞠躬,还模仿港台歌星的派头,给大家来了个飞吻,大家再次捧腹大笑,我更是笑得前俯后仰接着爸爸的好朋友家也来了一个节目——古灵精怪魔术表演,表演的可是一个五岁的小女孩, 你们可别小看了她,虽说她人小,可表演起来可是有模有样,她给我们表演了扑克牌魔术、丝巾消失,我们都被她高超的表演吸引了,大家都还没回过神来,过了好一会儿,全场爆发出了一阵经久不息的掌声。不用说,今晚最牛表演者一定非她莫属。时间过的真快,我们的狂欢派对在一阵又一阵的掌声、笑声中就要结束了,我觉得我家的“除夕狂欢派对”真是太新鲜、太有趣了。您觉得呢?真希望,家家户户都能像我家这样举办这么有意思的、新鲜的、有趣儿的活动,在快乐中度过除夕。