与“春节”的作文
天,慢慢地变得暗起来了,而且是越来越浑,仿佛是夏日的黄昏。
但是,冬天里,是不可能有着夏日黄昏的;而今天,却出现了这样景致。
心里难免有些好奇,也有些怀疑,这是不是天喝醉了?还是天高兴的不知道南北方向了?或许,是云儿看着春节将要来临,于是聚在一起开始开会;在会议刚开始的时候,简单地商量了一下,简单地想要欢乐一下。毕竟是一年的时光,也应该是时候放松一下,应该表达和总结着自己的心情,自己在这一年里所有的得与失。
所以,可能这一切都是从一个简单地开会聚齐开始,没有想到的是,参加的云儿,越来越多,而且越来越多的云不甘寂寞,都赶过来,所以,云儿越来越密集,直到遮住了太阳,形成了灰色的幕帘,挂在天上,有些慌乱地看着大地,担心打扰了大地的人们欢乐。可是,大地上的人们,依旧是兴高采烈,依旧是每个人的脸上都挂满了笑意。
于是,云儿继续招朋唤友;于是,天色便变得越来越暗。
也许,开始的时候,云儿也只是想要开一个春节茶话会,像人类一样,谈谈心,述说一下一年里发生的事情,也畅谈一下对未来的憧憬。但是,没有想到的是,参加的云儿太多了,已经不是简单的茶话会了;茶话会便变成了聚会,变成了歌舞会。到了这个时候,云儿也只是想要表现一下自己的欢乐之情,表演一下自己的节目。
云儿的节目,没有了精致,素来粗犷,却很美丽,就像是突然起来的雨。
在北国,数九寒天的时候,怎么可能会下雨?但是,雨却在飘飞着,确确实实地飘飞着。
也许,这是云儿顽皮的结果;也许,这是云儿捣蛋的结果;也许,这是云儿看到人间亲人相聚、父子相亲、亲人相欢的景象,心儿激动的结果;也许,是云儿看到人间奇异的感情,受到了从未有过的感动,便哭了,高高兴兴地哭了,落下了眼泪。
哭泣,是天的哭泣,所以,才会有了雨。
云儿发觉是雨的时候,觉得自己不对,表达错了感情,不应该用泪水来欢庆,更应该用的是花儿来表达它炽热的情感。于是,一次雪花,紧挨着雨后,便悄然地走了过来。白茫茫的世界里,到处是纯洁的惬意。雪的花儿,绽放着,从空中落下,像散步一样,带着欢快的心情,在旋转着,在舞蹈着,在欢庆着。
人们的脚步,受到了云儿的威吓,变得有些匆匆忙忙,变得有些仓促,变得有些慌张,但依旧洋溢着笑容,伴着雪花儿的飘飞,伴着风儿的歌唱,在街上行走着。
云儿,只是轻轻地抓住了太阳,让暖洋洋的感觉融入到了身上,让自己变得兴奋,丝丝缕缕的光芒,都掩藏在它的身上,不允许有任何泄露。就这样,降下了甘霖,驱走冬季里所染上的悠然,在天地之间荡着一片甘甜。
云儿,继续聚会着;送到人间的花儿,依旧飞着;风儿,依旧唱着。
夜晚,就这样慢慢地降临,沉醉在人们的笑声里,不再分离。
云儿,调皮?还是羡慕?还是倾倒?我不知道。但是,却发觉它所表达的一切情感,都融入了每一个人的世界里。