与“春节”的作文300字
丰都的春节在小年时就开始了,小年就是春节的开始。腊月二十四,人们在腊月二十四这天会掸灰尘,把屋子里的蜘蛛网,灰尘用鸡毛掸子给清扫干净,用以这天被为“扫尘日”和“掸尘日”。腊月二十四过后,人们更忙。小孩要买各种烟花爆竹,买各种好玩的玩具。大人们则是准备过年用的食品,过年用的桌子、椅子。准备过年要做哪些菜品。除夕十分热闹。白天大人们都准备做年夜饭。小孩、大人们都穿上了新衣,门外贴着对联,门上贴着到福,象征红红火火。到了晚上,在吃年夜饭之前要先祷告,祷告之后要放鞭炮,放完鞭炮之后才能吃。吃完了年夜饭之后,就要看“春节联欢晚会”小孩子就在外边放鞭炮。到了午夜12点,鞭炮声便会不停。烟花一个一个的冲上天,在天空中绽放,每一个人的脸上都露出了笑容。正月初一,我们要去烧香祭祖。在烧香的途中捡拾一些柴,把它捆紧,放在床下,就要来年生“财”。正月初二到正月初五我们都会去亲戚朋友家拜年。正月十五元宵节到了,元宵节这天一定要吃汤圆,因为汤圆寓意为团团圆圆。元宵节一过,生活回归平常。有一个春节过了。