新年趣事多作文
新年是国内要紧的节日,在那一天,大家都会放很多的火炮来庆祝新年。
去年过新年的时候,我就和姐姐一块放起了火炮。可当时我迷惑不解,不知该如何放,便跑去问姐姐:“姐姐,这个东西如何放?”姐姐抓抓头,说道:“这个东西需要用打火机才能放。”我和姐姐就跑到桌子上拿了两个打火机,我给了姐姐一个,大家就开始放火炮了。我把火炮放在姐姐堆的一个大雪人里,然后把火炮点燃,火炮炸了,我兴高采烈地大喊:“姐姐,姐姐,你快看我把你的雪人炸了。”姐姐瞪着我,生气地说:“你一个人看看,那个雪人可没炸,但却被你‘毁容’了。”我仔细一看,生气极了,哼,居然没对你导致伤害,看我如何维修你。于是,我就对雪人开始了攻击,我向雪人丢了三个火炮,可三个火炮一炸,雪人完全没事,我生气地叫道:“姐姐你堆的雪人如何这么硬啊?”姐姐笑着回答:“那是由于你太笨了,天气这么冷雪都被冻僵了,而且雪人的肚子里还有很多的大石头,你不可能将雪人炸开的。”在姐姐回答我问题时,我却连续丢了十个虎炮,雪人和石头终于被炸开了。我开心地大喊:“我炸开了!我炸开了!”姐姐惊呆了,都不知怎么说好了。
新年趣事真不少,但我还是感觉放火炮最有趣啊!