新年趣事多作文
大家都有自己的新年趣事,你是不是想听一下我的呢?
我的新年趣事就是——放鞭炮!你可别撇嘴,我们放鞭炮可不是那种一点就扔的方法,我们能玩出很多花样。在奶奶家,我没有带玩具枪,想玩“枪战”了怎么办?不用急,弟弟发明了一种新玩法,先点一个鞭炮放到塑料瓶子里面,“To”一声把瓶子震的很高很高,里面就浓烟滚滚,我们就捡起瓶子,捏住瓶子中间部分,挤出浓烟喷向对方……
放鞭炮还有一种新玩法:拿一个弹弓,上面放一个摔炮,对准对方站的地下一弹射,只听到“啪”的一声就炸开了花,这时候在附近的人就会假装出被气浪炸出去的样子倒下……
有一种鞭炮叫水上炮,可以在水里面放响,很是奇妙。有一次叔叔和我们带着几个水上炮到河边放,“嗵”随着一声闷响,水花四溅,我们的满脸都小水花,虽然有一点凉,可我们一点都没有寒冷的感觉。弟弟也想试一下,正好有一条小鱼游过来,响声过后,小鱼翻着白肚皮漂上了水面……
除夕夜里,我们放了许多彩珠筒、花蝴蝶,还看到了各种各样其他家燃放的烟花,在爆竹声中我们闻着年的气息,也看到了挂在大人小孩脸上的快乐。
有了这些新年趣事,这个春节我玩得特别开心。