新年到,家家户户放鞭炮,贴春联,一片热闹的景象。可是在今年的春节里,似乎这一切的热闹都暂停了,因为新型冠状病毒的出现,让我们在这个春节里不能出去游玩、走亲访友。
虽然不能出去游玩,但我还是和爸爸、妈妈、姐姐一起回了老家,我们的老家在山里,那里的空气特别的清新,人们似乎忘了还有病毒的存在。
大年初一的那天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去了“东平国家森林公园”玩。这个森林公园,人们称它为“森林氧吧”,冬天到了树叶有些枯黄褪色了,可它们仍然像一排排威武的士兵,守护着整个公园。
我们来到公园里,一排排鲜红的灯笼映入眼帘,公园里没有了平时人山人海的场景,但还是有熙熙攘攘的人。公园里玩的地方很多,“水上步行球“、“卡丁车”、“儿童乐园”、“骑马”、“滑草”……其中最有趣的就是“滑草”了,上山时要横着走,要不然就会滑下来的。滑草就像溜冰一样都有装备,滑的时候双脚平行,身子前倾,用竹竿向后滑。从山上滑下去的感觉真有意思,好像自己在时光隧道里穿梭一样,似乎要飞起来了。
这一天,是我整个新年过的最开心的一天!