新年趣事多作文
过年了,过年了,我祝大家在新的一年里心想事成,万事如意。在这里,我和大家讲一件在新年里发生的趣事。
大家都知道,在大年三十晚上吃年夜饭之前是要放鞭炮的,因为放鞭炮意味着辞去旧岁迎接新春。我家里发生的趣事就在这鞭炮身上,请听我慢慢讲来……今年春节,爸爸刚好值班,在大年三十晚上家里就只剩我和母亲。当天下午,母亲问我:“金苑,你敢放鞭炮吗?”我急忙回答:“您老别指望我去放,我天生胆子就小啊”母亲无语,只好自己去放。我站在门口看只见母亲一弯腰,一点火,就逃进家,把门关上了。等鞭炮声消停了,我猛地一低头,很疑惑地问:“妈,你的拖鞋呢?”母亲随着自己的脚看去,“对呀?我的拖鞋哪去了呀?”于是母亲就把门打开,往门外瞅了瞅,“哈哈……哈哈哈……”你猜怎么着?母亲的拖鞋正落在门口呢!原来呀,是因为母亲太害怕鞭炮炸到自己,一点着火就跑回家,慌乱之中竟然把拖鞋落在门口了。等母亲反应过来时,我已经笑得上气儿不接下气儿了。母亲真的很搞笑啊!
打这事后,我常常想这件事是不是预兆着我家在新的一年里会笑声不断呢?我希望是这样的,因为我喜欢整天都笑声的家。