大扫除春节作文
每年,每家每户都会进行大扫除,因为要庆祝新的一年来了!我们家也在进行大扫除,快来看一看吧!
一个晴朗的早晨,我还在熟睡时听到了妈妈用她那温柔的声音说着:”宝贝,快起床了,今天要大扫除。“我迷迷糊糊的睁开了双眼,看见了妈妈美丽的面孔,听见了小鸟动听的歌声,于是我赶紧起了床,穿好衣服,问:”我现在干什么呀?“”你先去扫地,再用拖布拖,拖不干净的试一下“洁厕宝”吧!“爸爸说道。
我先从厨房开始扫我这扫了又扫哪,从厨房扫到了客厅,从客厅扫到了卧室,扫的一干二净,我再用拖布拖,发现角落有一块拖不干净,用“洁厕宝“喷了喷再拖一下就拖干净了。我对爸爸说:”地扫完了也拖完了,接下来干嘛?””擦玻璃!“爸爸说道。我就像一个小士兵一样在不停的接受任务,我迫不及待地拿起报纸开始擦,我哈一口气擦一下,哈一口气擦一下,觉得很好玩,擦完了玻璃我们又开始擦家具了,爸爸负责擦客厅和厨房还有厕所,我就简单多了,只用擦那两个卧室,我和爸爸一人一盆水,一个抹布,我先从我自己的书桌开始擦,擦得干干净净,结果吧抹布一放盆里,原来那清澈见底的水,变成污浊的脏水,接着又擦床脚又擦门又擦……我和爸爸都擦完了。这是妈妈来了说到:”看你俩累的,再等一会儿就可以开饭了,由于今天很累,所以我吃了不少饭呢。
过年前你们家也大扫除了吧,我们家大扫除是这样的你们呢?