新年叙事作文
大年初一回家拜年。
饼干糖果装满口袋。新年快乐!红包拿来!回家过年吃团圆饭。新衣服,新裤子,穿上身。放烟花,放鞭炮,欢欢乐乐过新年!
新年到了,大家一定很高兴,回家过年,有很多好吃的好玩的,每当过年,一家人都会在一起吃团圆饭,小孩子唱”噼噼啪啪什么响,噼噼啪啪鞭炮响,叮叮当当什么响,叮叮当当锅瓢儿响,嘻嘻哈哈什么响,嘻嘻哈哈笑声响,我们一家团团坐,又吃菜,又喝汤,年夜饭,喷喷香。“过年唱歌,高高兴兴的玩。还有一首新年歌”新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,小朋友们哈哈笑;新年到,新年到,贴对联,放鞭炮,噼里啪啦吓一跳;新年到,新年到,包饺子,蒸年糕,全家团圆乐滔滔;新年到,新年到,我给奶奶拜个年,奶奶给我红包包;新年到,新年到,见面都说过年好,互相恭喜大家好新年到,新年到,舞狮子,踩高跷,庙会上面好热闹;新年到,新年到,新年要有新气象,工作学习步步高;步步高!“
过年走亲戚,大家问你,考得多少分?你会怎么说?我会说:"语文、数学、英语都考上了90几分,还得了三好学生奖。
过新年了大家当然要聚在一起玩一玩,比如:打打扑克,热闹热闹,我们也不例外。
我们一家是在奶奶家过新年的,从我家一路上坐车到奶奶家,我发现大街像变了样,以前大街上看不到红灯笼和灯带,走在路上感觉的冷冷清清。现在的大街张灯结彩,路灯上挂满了红红的灯笼,树上挂满了五颜六色的灯条,天空上又多了许多的烟花,那烟花如同孩子们一张张笑脸,空气中也洋溢着孩子们的欢笑。
我们一会儿就到了奶奶家,发现大姨一家已经到了,不一会儿,小姨一家也到了,爸爸在那里做年夜饭,大人们在打扑克,我们这些小孩子一边看电视,一边津津有味的吃着各色各样的东西,妈妈喊着,别吃太多的东西,留点肚子等下吃好吃的饭菜,可我们根本听不进妈妈说的话,还在那里吃!
不知不觉,外面传来了劈里啪啦的鞭炮声。过新年咯!