新年叙事作文
怀着收获与喜悦的心情,我恋恋不舍的挥手告别了20__年;带着憧憬、梦想与期望,我充满希望地迎来了20__。
在这辞旧迎新之际,校园里鞭炮齐鸣,20__年元旦师生联欢会开始了。
正所谓:鞭炮阵阵辞旧岁,锣鼓声声迎新年,歌舞相声与小品,师生同台庆元旦。
首先是我们的校长致辞,他总结了20__年我们学校取得的可喜成绩,又提出了20__年的更高要求,并对学校的进一步发展坚定了信心,提倡师生共嗅书香,办有特色的学校是我们学校发展的主线。
校长讲毕,联欢会正式开始。首先上演的是同学们喜欢看的动画片上的《喜羊羊和灰太狼》,主持人一报有__,我心想:__演喜羊羊非常像,__演灰太狼也栩栩如生,笨头笨脑的形象引来了几位同学们的阵阵笑声,不过更多的是烘托了现场的气氛,__演懒羊羊,__演慢羊羊都演得不错,她们温顺的性格使这表演出的小羊更加乖巧、活灵活现,沸羊羊是正义、勇敢的代表。
随着演出的高潮,__的电子琴演奏开始了,他刚一弹响那精致的电子琴,那优美的琴声即欢快又悠扬,让我有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让我感到兴奋、欢快。他弹奏着,我们完全沉浸在了电子琴的音乐里,脑子里仿佛呈现出茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……忽然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是他演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,他演奏得这么动听了,谁会不为之感动呢!
经典诗歌朗诵,声声绕耳润心田;老师的口琴展示,让我刮目相看;我们的班歌《让爱住我家》第一次展示给全体师生,让爱祝我们的家感动着所有的人;最后是我们全体教师的大合唱《走进新时代》,带着我们的美好的祝福走进了20__年!
元旦师生联欢会结束了,可我的心却还依然停留在那优美的音乐之中!