新年叙事作文
20xx年12月21、22日这两天,是我有生以来过得最有意义的一个周末。
通告发出去后,预想可能没有几个人响应,尤其是21日早上,我催促老公赶紧完成时,他冷笑着来一句:“你以为我会相信这种糊弄孩子的事?”再加上也没有见到家中学历最高的弟弟的任何举动,我真的是心里没一点儿底。担心这次的聚会可能又要以吃喝玩乐告终。
中午,弟弟到了,当我问起时,他竟然说:“准备好着呢,就等着读了。”弟媳妇也说准备好了,还需要修改一下。那一时刻,我心里的那个喜呀,真的是无法用语言表达。
于是,我便催着几个侄子快去写。晚饭前,所有人的都写好了(除去四个老小女婿)。每个人都当着爸妈的面读了,有事没来的我就代着读了。大家都觉得这个聚会好,一向不甚言谈的爸爸也觉得这样的聚会有意义。
第二天清晨醒来,我又仔细阅读了每个人的总结计划,感觉都写得非常实在:旧年的总结深刻,实际;新年的计划切实可行,一点儿也不好高骛远,也并没有应付差事。计划内容有关于学习、工作的,也有关于锻炼身体、减肥瘦身的,还有关于存款的,全面而实在。
回家时,弟媳妇记得把我给他们买的书带上,读书计划就这样实施开来。
我决定:今后每年都要在新年前举办这么一次家庭聚会,促进每个人努力读书、努力工作、努力过好每一天。
我也相信,家中的每个人都会在我隔三差五的提醒中努力每一天的。相信我们明年的聚会会比今年更有意思!