新年叙事作文
20xx,来了!我期待着在大年三十的晚上,放烟花。全家人观看春节联欢晚会上小沈阳的二人转、刘谦的魔术表演,我期待着初一早晨妈妈煮汤圆的场景……
老爸说:年味越来越浓了,我怀着激动地心情从中午忙碌到晚上,帮助爸爸贴春联,我期盼已久的烟花,老爸买了许多。我心里计划着怎样安排时间与小朋友们一起放。眼睛看着屋里电视机的浓浓笑声,耳朵却听着窗外的隆隆炮竹声,啊!一心怎么可以二用呢!在黑夜的天空出现了一道道金光从我的眼前闪过,一个个炸开的礼花好似一个个笑脸,一挂挂噼里啪啦的鞭炮声好像在给礼花奏乐。我按捺不住我激动地心情拉着老爸抱着烟火往楼下跑,一到楼下,礼花的爆声、鞭炮的炸响声一下子都涌到我的耳朵里,霎时间我什么也听不到了,过了一会儿才慢慢适应了嘈杂的声音,我对自己说:“你还天天盼望放炮呢?可刚出门就被吓了回来,这不是叶公好龙吗?”我壮着胆子往前走,老爸也在笑我胆小。心里默念着:“声音又炸不死我,我干嘛要那么害怕?”手里拿着香,慢慢点燃导火线“嗵!”的一声一“朵”绚烂的礼花在天空中绽放,我连续放了许多烟花,感觉很爽!一直玩到深夜才收工回家。
大年初一早上,按照惯例给爷爷奶奶及长辈们拜年问好,得到了红红的压岁钱大礼包。哈哈!真多啊!同爸爸妈妈一起下园子的过程令我开心极了,之后全家男女老少一起出动去逛了热闹盐城市区,老爸说他们小的时候每年的初一都要和同学们一起上街游玩的。
美丽的新年,美好的气象,我更也应该有美丽的面貌,我打算用实际行动证明这一点,用优异的学习成绩报答父母,改掉以前的坏习惯,取得更大的进步。新年新气象,让我们一起翻开人生新的一页,20xx,我来了!