春节的热闹作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这句诗描写的就是过年的场景。过年有很多习俗,比如吃年夜饭、放鞭炮、包饺子等。
今年的年夜饭我是和我们全家人一起吃的,有我姑姑家人、我叔叔家人、我大妈家人,一大家子一共二十来口,围坐在一个圆形的大餐桌前,桌子中间摆着一盆鲜花,五颜六色非常漂亮,彷佛把菜都变得更加美味了。吃饭的时候大家在一起说说笑笑,场面非常热闹,但是大部分的热闹是我的表弟淼淼带来的,他只有2岁,一会在地上打滚,一会在椅子上跳来跳去,还总是想跑出去,逗得我们哈哈大笑。
我们放鞭炮时更加热闹,最好玩的还要属那个网红烟花,那个烟花一点燃,很多的红球和绿球瞬间喷了出来,吓得我和表妹乖乖四处逃跑,我们还放了很多烟雾炮,淼淼居然吓得尿裤了,真是太好笑了。
晚上我们一家人围在一起包饺子,我包了好几个福袋饺子,妈妈和奶奶在一些饺子里包了大杏仁,还有一个饺子里包了小西红柿,谁吃到这个西红柿饺子就是最幸运的人,结果它被爷爷吃到了,我爷爷今年一定很幸运!
过年真是又热闹又开心啊!我期待着明年春节的到来!