春节的热闹作文
过年了,家乡可热闹呢!
大街上人山人海,小汽车川流不息,都忙着办年货呢!人们手里拎着大包小包的衣服、鞋子……小孩子手里拿着才买的玩具、鞭炮、气球……
大街两边,家家户户的门口都贴着鲜红的对联,还挂着大红的灯笼,商店里放着贺新年的歌曲。火红的日子,欢乐的景象让人看不过来。
到了晚上,新年钟声刚刚敲响,立刻响起了震耳欲聋的鞭炮声。从窗口看去,那烟花“嘶”的一声,腾空而起,放出五颜六色的花朵,有白的、金黄的、天蓝的,像朵朵的怒放的菊花,真是好看极了。有的在放春雷,那春雷如天上打雷一样响,还真吓人呢!有放飞天大火球,只见刚点燃,一下子就飞到了八层楼那么高。
过年了,不管是白天还是黑夜,都那么的热闹啊!我爱我的家乡!