庆元旦作文
冬日的暖阳普照着大地,湛蓝的天空一碧如洗,在元旦来临之际,我们班举行了一场别开生面、妙趣横生的联欢会。同学们展现才艺、互相庆祝,度过了快乐的时光。
联欢会的总策划是班主任李老师,全班同学都热情高涨、积极配合,前一天晚上就在家准备了各种新鲜的水果带到学校。联欢会中最吸引人的活动莫过于糖葫芦制作了,我们邀请到赵肖洋爸爸、巴久实妈妈、郭洢杉妈妈过来帮我们制作糖稀。赵肖洋爸爸将电磁炉和平底锅拿到了教室,立马吸引了许多垂涎欲滴的同学们。联欢会开始之前,有好几个同学都过来帮忙串糖葫芦,大家分工明确,其乐融融,大红的山楂与碧绿的葡萄交相辉映,金黄的橘子和鲜嫩的草莓相得益彰,一串串糖葫芦的雏形从我们的手中诞生。
在赵肖洋爸爸熬制糖稀的过程中,同学们还分享了自己精心准备的才艺表演,王翔宇、张苏阳、吴亚彤的合唱悦耳动听,于磊鑫、巴久实的歌曲串烧逗得大家捧腹大笑,中间还穿插了电影欣赏以及激动人心的有奖游戏环节,快乐的情绪节节高涨,节日的气氛渐入高潮。
随着节目表演告一段落,糖稀也熬好了,颗颗芝麻散落在金黄的糖稀上,只见赵肖洋爸爸拿起一串串好的糖葫芦,放入糖稀中,缓慢地转动,拿出之后再等它冷却,一串美味的糖葫芦就做好了!李老师赶忙一串一串分给大家,同学们二话不说,拿起来就吃,不少都被黏住了牙齿,那种“欲说还休”的情景真是让人忍俊不禁。
口中酸酸甜甜的糖葫芦的味道,眼前同学们快乐的笑脸,耳边回响着《新年好》的美妙旋律,“庆元旦,共联欢”联欢会渐入尾声,它给我们的小学时光留下了美好的回忆,给我们紧张的备战小升初的生活带来了无限的乐趣!