新的一年开始了,我又长大一岁了,进入了10岁的少年行列,转眼的九年间,我要用我那幼稚的文笔在我成长的日记里记载着我幸福的追忆……在幼儿园里,阿姨手把手的教会我第一个字,至今那写满歪歪扭扭的纸张还在我的书桌里存放着,外公外婆教会我第一首歌,至今那欢快的童谣还回响在我的耳边。走出幼儿园我迈进了学校的大门。在课堂上,我从老师那里学到了许多知识,从一年级到五年级,我不断的成长和进步,懂得了越来越多的知识和道理。在野外的草地上,我度过了火红的队日;在烈士陵园,我为烈士献上了一朵朵洁白的小花;在学校的礼堂里,我们穿着整齐的服装,胸前佩戴着红领巾,高声引吭着祖国的赞歌,袅袅不断的回音萦绕在校区……
除夕之夜令我难忘,我不仅真切的体会到家人团聚的欢乐和浓浓的年味,更重要的是我开始了我的十岁人生之路。站在十岁这一人生的“路站”上,我想这是我年少时代的又一新起点,我要珍惜光阴,抓住时机,努力学习,在这个灿烂的日子里,从春天起跑!