1月27日,我们去了奶奶家。
一进家门,饭菜的香味扑鼻而来,也不知道是谁喊了一声:“吃饭啦!”
一张圆桌挤满了人,热热闹闹的,一家人说说笑笑的,很是开心,“叮——”七个杯子碰在一起,“爸妈,祝您们福如东海,寿比南山。”“爷爷奶奶,祝你们长命百岁!”爷爷奶奶乐开了花儿,笑得合不拢嘴了,奶奶笑着说:“现在生活条件这么好,我们一定会健健康康,长命百岁的。”“叮——”七个杯子又一次碰在一起,那圆桌穿出一阵阵笑声。
“发压岁钱啦!”爸爸叫起来,我们三个孩子急急忙忙地跑到爷爷奶奶面前,大伯过来凑热闹:“要给爷爷奶奶磕几个响头才能拿红包!”我们三个二话不说地磕了三个响头,把爷爷奶奶逗乐了,给了我们红包。
随着烟花爆竹的声音,新的一年到了,希望我在新的一年里能够身体健康,学习更上一层楼。