新年到了,各家各户都要包饺子、吃饺子。我家也不例外。这不,12点的钟声响了,老妈拿着面板急匆匆从厨房里跑出来,说:“快来帮我包饺子,谁不包,谁就别想吃饺子。”老妈的这句话可把我给吓坏了,我急忙把电视机关掉,手忙脚乱的行动起来。爸爸也赶忙凑了过来。
开始包饺子了,老妈把分工的权力交给了我,我一听,兴奋地说:“爸爸有力气,负责揉面,揪面块,摁面块;我嘛,就自告奋勇了,承担最累的活――擀饺子皮;老妈当然是高级技工――包饺子。”“开始!”老妈一声令下,我们各忙各的。别看我小,可擀皮的技术一级棒。我右手持擀面杖,左手拿皮,只见擀面杖在我的手中上下滚动,左手却让面皮不停地在手中左转左转,看得爸爸、老妈眼花缭乱,自然是赞不绝口了。你再看,爸爸那狼狈的样子,就知道他做这样的事太不情愿了。老妈包饺子的任务可真够呛,爸爸揪的面有大有小,有长有短,所以我擀的皮也就有大有小,有薄有厚。老妈也得随机应变。放的馅也有多有少,自然饺子也就有大有小了。
经过全家人的奋斗,饺子终于包好了。老妈把饺子放到锅里,煮了一会儿,热腾腾的饺子就上桌了。吃着自己亲手包的饺子,我的感觉好爽啊!