窗外,爆竹声声脆响,烟花五彩缤纷;室内,灯火通明,全家人喜气洋洋,欢聚一堂。
下午,妈妈和我兴高采烈得去参观雪龙号,我们先来到了会议室,带领我们参观是袁船长。
船长很年轻,我和他合影了。雪龙号可大了,船长说:“雪龙号有167米多长,2万吨总吨位中有1万吨是自重。它九下南极、两上北极,已经进行了二十年极地考察任务,为人类将来资源开发作出了很大贡献。”船长还给我们看了许多在南极拍照片:有是壮观雪龙号、有是绚丽蓝冰、有是憨态可掬企鹅、有是可爱小鸟、有是胖胖海狮、还有……我看得目不暇接,我仿佛乘着雪龙号来到了南极。
我们还去了驾驶室,我体验了驾驶感觉,我们缓缓走下船,已经是3:30了。本以为旅程结束我们正要上车,突然,船长说:“快看,是哥德堡号。”我们朝船长指方向望去,真是哥德堡号,它正张着帆向码头驶去,在它上空是一架巡逻直升机,它四周有十几艘巡逻艇为它护航,这场面真是壮观。
回到家,我按难不住这份激动心情,回味着这幸运半天参观活动,不仅参观了雪龙号还看见了哥德堡号,真让我大开眼界。