过年好作文
新年是中国人民最重要的节日,每到新年,大家就放鞭炮、吃年糕、贴春联……2011年的春节到了,放鞭炮的人数不胜数,特别是世纪广场上空的烟花,不仅漂亮而且很大,又多,看都看不过来!
“吃年夜饭喽!”母亲喊道。桌上的菜都是我喜欢吃的,有红烧肉、野生鸡、螃蟹、肉圆、八宝菜(我家乡的两道小菜)……一边看春晚一边吃年夜饭,感觉真给力!
吃饭没什么好说的,可是放烟花比吃饭好多了,就拿我家最好看的烟花来讲吧:
第一发有三响“啾、啾、啾”好看极了,又大又漂亮,中间几发千姿百态、形状不一,东一个西一个,虽然乱七八槽,但乱七八槽的好看,最后一响是这个烟花的亮点“啾啾啾啾”就飞上天去“嗙嗙嗙嗙”的在天空炸开,既响亮又漂亮又大,这个烟花真是精彩极了!和别的烟花怎能相提并论呢?我们还放了很多小烟花,有孔雀开屏、青花瓷……
今年的过年虽然不像以往一样人多,但热闹,真是吃了一次快乐的年夜饭。在这里祝大家新年快乐、身体健康、兔年吉祥!