实用的新年的作文
“劈里啪啦,劈里啪啦”我们在爆竹声中迎来了春节。
大街上,到处彩旗飘扬,热闹非凡。超市里更是人山人海,人们东瞧瞧,西看看,到处购买年货。人们个个喜气洋洋,到处洋溢着人们快乐的心情。
每家每户都贴上了对联,在家门前放起了鞭炮。据说是为了吓走一种叫“年”的怪兽。人们拜访亲戚朋友,去拜年。拜年时,说句“吉祥如意、升官发财、新年好”是必不可少的。拜完了年,就要给红包,据说是来避免一种叫“岁”的怪兽的。
到了晚上,家家户户都回家吃团圆饭,祝愿在新的一年里团团圆圆。吃过晚饭,看春节联欢晚会如同家常便饭,只听“砰砰”两声,便看见天上绽开的一朵朵美丽的鲜花,好看极了。有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,让人应接不暇。
在新的一年里,会有新的考验,新的创造,新的生活。