“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我期盼已久的春节终于到了。
大年三十这天,家家户户户在为新年忙碌,有的赶集、有的杀鸡、还有的在家里大扫除,马路两旁都挂起了红彤彤的灯笼,家里的屋门上都贴上了大大的福字和对联,大家都沉浸在新年的欢乐和喜庆中。
除夕的晚上,我们家可热闹了,妈妈和奶奶在做饭,我和妹妹一起帮爸爸爷爷贴对联和挂灯笼,等妈妈和奶奶的饭做好了,我们家就围着桌子吃美味的年夜饭,我们的菜可丰富了,有蔬菜、有鱼、有肉,奶奶说:“鱼象征着年年有余,肉丸象征着团团圆圆,藕象征着藕断丝连……”我们在饭桌上有说有笑,我和妹妹还收到了一个大大的红包,我们开心极了!
“嘭嘭嘭”随着新年的鞭炮声响起,我和妹妹叫上爸爸,拿出早已准备好的各式各样的烟花,来到屋外放烟花,我们拿出一个蝴蝶形状的烟花,要爸爸用打火机点燃,紧接着它“轰”的一声冲向了半空中,仿佛一只美丽的蝴蝶在空中飘飘起舞,随后我们又拿出爆竹形状的烟花,我催促着爸爸赶紧点燃烟花,爸爸又跟我们点燃了烟花头,只见一颗烟花弹到了空中,炸出了一颗颗明亮而璀璨的流星,最后剩下的烟花被我们放出了一个个美丽的图案。
我喜欢过春节,因为春节让我感到快点无比。