春节将至,闭上眼睛,让我们细细聆听那春节雄伟的声音。
那噼里叭啦的爆竹声悄然间,将我引到广场。吆喝声此起彼伏,锣鼓声震天动地。金黄色的狮子蹦蹦跳跳,去夺那绣球。一条长长的龙穿梭在人群中。人们也都拍手叫好,直到手拍麻了,嗓子叫哑了,才肯罢休。
白天舞狮子、舞龙、放鞭炮好不热闹。晚上家家户户欢聚一堂,吃团圆饭,听故事守岁。
“上菜诺”奶奶吆喝着,端上一碗碗热气腾腾的年夜饭。香味直透鼻端,直冲肺腑,留下一股清流,不禁让人感到神清气爽,宛如一条明镜的小溪在我的身心中缓缓流淌。
晚饭过后,我们一家四口坐在火炉边,听着爸爸讲年的故事。“传说中有一头叫‘年’的怪物袭击村庄……”爸爸讲得绘声绘色,仿佛真有那么一头可怕的怪物似的。我目瞪口呆的望着爸爸,眼睛也不眨一下,出神的听着,似乎我就在那被袭击的村庄里。脸上似乎写着不够,接着讲。
星星之火点亮了黑魆魆的空,漫长的夜晚,随着朗朗上口的故事声中悄悄溜走了。我在睡梦中,隐隐约约感受到了,我的头似乎被轻轻抬起,一个鼓鼓的红包塞进我的被子中。黑夜悄然无声地离去,黎明的阳光透过树叶缝隙撒下窸窸窣窣的点点阳光,迎来了热闹的新一天,迎来了崭新的一年,也迎来了美好的未来。
祝大家在新的一年继续努力。开创幸福生活。