新的一年又到了,我又长一岁了,过新年大家都忙着打扫,我妈妈在整理家里扫地。
除夕时我爸爸妈妈还有我去姐姐的家,我看到姐姐的孩子,他很高兴的跟我拜年说新年快乐,我们还一起吃糖果。我们一边吃一边玩,我妈妈在煮菜,姐夫跟我爸爸在聊天。中午我们在吃饭,姐姐就给我红包,哥哥也给我红包。
初一时我们去苏州,我还跟我的二叔叔以及姑姑拜年,我跟姑姑、妈妈、姐姐去夜市买衣服还有鞭炮跟鞋子,我们就回去玩鞭炮,很好玩。
初二我们去看奶奶,所以我们回来,哥哥也一起回来,我们大家一起回妈妈的娘家。我看到爷爷、奶奶、舅舅、姨丈、阿姨,我们就一起吃饭,哥哥带朋友到山上玩,买了很多烤肉,很好吃,我就跟哥哥聊天到九点。后来姐姐也带他孩子来山上玩,我就跟姐姐的孩子一起去吃烤肉,我们吃了鸡翅膀,我觉得很好吃,我们吃完了烤肉就去看电视还有玩游戏。
我很喜欢过年,因为可以跟很多人玩,真希望可以天天过年。