春节是一年当中最隆重最盛大的节日。
春节前的街头可热闹了,我带你去看一看。首先,进入眼帘的是那一幅幅对联。有的是红底黑字的,还有的用金粉写的呢,太阳一照,金光闪闪的。各式各样的“福”字摆满了桌面,象征着福气和喜悦。然后是一排排红彤彤的灯笼,有鲤鱼灯,荷花灯,走马灯,还有小狗灯笼。最吸引人的是一个体型巨大的狗灯笼,它的眼睛一闪一闪的,一按背上的按钮,就会听到一首欢快的“新年好”。年货摊前更是人头攒动,大家都拿着袋子大把大把的往里面装自己挑中的东西。我也买了自己最喜欢的巧克力。
我期盼春节,因为就可以见到远在宁波的大爸一家了。我们兄弟姐妹们一起玩可热闹了。我们可以一起玩捉迷藏,乐高小人大战,瞎子摸人的游戏。
我喜欢春节,希望除夕夜快点到来!