快乐的春节优秀作文
每年的春节都很有乐趣,每年春节都是快乐的。这不今年的春节还没到呢,现在就盼望过春节了。
过春节会买新衣服,会贴对联,吃饺子,还有很多好吃的好喝的,还会走亲戚,快乐的事实在是太多了。对我来说开心是在大年五更的时候跟着大人去拜年。拜年是很有意思的,很小的时候不知道拜年是怎么回事,只知道跟着大人玩,现在才明白拜年是有规矩的,是小辈分的人给大辈分的人拜年。一大群人在一起往长辈的家里去,到了那里都喊着爷爷奶奶,或者叔叔婶婶大爷大娘,这些人齐刷刷地跪在地上,我们小孩子加在大人中间也学着大人的样子磕头。都说着尊敬的话和客气话,气氛非常好。
另外一个快乐的事,是我们一群小孩子在一起放鞭炮。放鞭炮不能在人多的地方,不能在有柴草和树林里。要是放的鞭炮落下来烧着了火就不得了的。得找一个比较空旷的地方,那样就不会着火,我们一群孩子能随便的放鞭炮。
我们每个孩子除了家里给的鞭炮外,另外早早地会用自己平时攒下的零用钱买一些,这样数量更多,能玩的更开心。我们去放鞭炮时会拿着几根奶奶在家烧的香,因为用打火机的话,一个是距离点的鞭炮太近,一个是怕打火机一会就没气了,用打火机把香点着,用香去点燃鞭炮是安全的。
我们点燃小炮时,用点着的香点着以后马上扔出去,不然响在手里就会把手炸坏了。燃放鞭炮的花样多着呢,玩地雷就是埋在土里把炮捻子点着赶紧跑远,在远处看着炸响。二响炮和三响炮是又粗又长,把他们的红头捻子放在一起,点一个都接着炸开了。在二起炮和三起炮上可以用瓶子盖盖在上面,也可以用雪盖在上面,点燃后把盖在上面的都会炸飞的。
等小伙伴们玩够了才回家,在回家的路上会商量下一次在什么地方玩,玩什么花样。每次玩的都是那样有趣那样开心,要不是自己亲自参加就不会体会到是怎样的开心。
这些快乐只有过春节才会有的,过年真的很快乐,要是天天都是过年就好了。