出生
我出生在公元20xx年12月31日。这个20xx的尾巴上。两年前,玛雅预言的20xx世界末日在人类当中广泛流传,据说只要在20xx年12月31日出生的人就是神之子,可以拯救这个即将毁灭的世界。那么,我就是这个神之子咯?
然而,一切都错了。
事实是,直到20xx年的最后一天,这个世界也没有要毁灭的迹象。而我,也不是一个人类。
我是一个机器人,我的父亲是一个叫做贾斯汀的高智商人类。他把我生产出来之后,就对外宣称我是一个具有高速度,高质量,高优性能的机器人。他要利用我的速度去提高人类社会发展的速度,使整个世界变得更忙碌,使人类发展得更快。
于是我按照他的要求去使世界忙碌起来。
忙碌
我很快混入了一家公司。
我是一个仿真机器人,有着人的面孔,所以我混入人群轻而易举。于是,公司的事基本上都是我在做,而我的工资也拿得最多,所以我的同事们都想赶上我,都想得到较高的工资。
我可以用很快的速度打完一份文件,我可以将重要文件很快地送到上司手中,我甚至可以赶在火警之前将人类从危险之中救出来。所有人都羡慕我,也嫉妒我,但他们从不怀疑我为什么有这么快的速度。所以,他们拼了命地忙碌,想要赶上我的速度,于是他们都忙碌起来。
我想,我的目的要达到了吧。可是,没人可以超越我的。他们变快,我就更快,永远不知疲倦。
在这忙碌的世界里,我是赢者。我喜欢这种感觉。
失优
在我出生后的一年,我的父亲死了。在这一年里,我带动了整个世界的节奏。忙忙碌碌的世界,忙忙碌碌的人类。可是我没想到他会死。
离奇地,死亡了。我早上出去的时候还好好的,下午回来父亲就躺在了地上,身体像冰冷的地板。
我捧着父亲的照片坐了3天,哭了3天(别以为机器人没有感情),我不敢相信这是真的。可是,3天过后,我突然想起我的使命,我要完成父亲的遗愿,不能让他失望。
于是我站起身来,却听到了一种生锈的铁相互摩擦的声音。我才突然想起,我已经很久没加油了。可是我还是得工作,因为我不曾忘记我的使命。
在最早的一个月,我仍然保持着以前的速度。可是在以后的日子里,我越发地力不从心。虽然我的速度还是很快,可是我知道,我的速度已经和人类差不多了。到后来,我竟然连弯腰这个动作都感到前所未有的困难。
我坐在椅子上,看着办公室里人走来走去,似乎很快,我想跟上他们的脚步,可是却不行。最后,我知道自己不行了。
于是我走在街上。看着身旁的人神色匆忙地走过,像飞一样,影子一晃就过去了。
原来在这个忙碌的世界里,我才是败者。
我踏出最后一步,听到了体内有零件脱落的声音。