新年的作文
最近在《我们爱科学》杂志上看到一篇叫《别出心裁过新年》的文章,介绍了很多国家的过年习俗。比如阿根廷过年,全家人都要在郊区的河里洗澡,撒一片蓝色的花瓣,要泡很久。在巴西,元旦那天,人们会高举火把,去山上寻找象征幸福的金桦。最有特点的是墨西哥人。当新年钟声响起时,他们开始吃葡萄。当铃声响起时,他们吃了一颗葡萄,许了一个愿望。
看完这篇文章,我觉得我在环游世界。虽然不同的国家有不同的过年习俗,但都有一个共同的愿望,那就是摆脱过去一年的不好,迎接美好的新年。
这篇文章让我了解了很多国家的过年习俗,也学到了很多新单词。长大后我必须努力学习,掌握知识,环游世界。