过年的作文
马路旁空地的地摊,摆放着烟花爆竹,地上那一双双脚不停地走动,头上那一双双眼不停地望来望去;手指在指着各种各样的烟花爆竹,嘴巴在问着烟花爆竹的价钱。别家院子里的小孩,激动的心情催促着他们在过年前几天就提前放烟花。那张天真烂漫的脸上勾起了嘴角微笑,手紧握着用来点燃引火线的香。他们,正在点放着烟火——“满地珍珠”。一颗颗火星(不是星球)喷放在清新的空气中;烟火喷发的声音,回响着,传到耳边。数不清的火星“盛开”在空中,就犹如一朵朵长长的、半隐半现的、分外娇艳的、格外芬香的鲜花。
夜晚,繁星点点,期盼着,期盼着那一场绚丽多彩的盛大而又令人激动的烟火;等待着,等待着明天的那个12点钟;准备着,准备着点燃那烟火的引火线,和对朋友们祝福;看望着,看望着那最后的一分钟结束。倒计时的时钟,在不停震动,显示器的“六,五,四,三”,包含着我们的激动兴奋。在这最后两秒,我仿佛听见了引火线被点燃的声音;然后再抬头仰望星空,我看到了千万人的欢声笑语,和那绚丽多姿的烟火……