新年的作文
时间过得真快,一转眼就到了新年。春节在有些人的眼里是开心的;因为有压岁钱。在有些人眼里是辛苦的;因为要帮家人做各种体力活,可是春节在我眼里却是繁忙的;因为要买许多东西也要打扫房间也要布置很多东西……
除夕的早晨,人们在太阳还没出来的时候就早早的起床了,目的就是要忙更多的东西。首先要贴春联,春联也有很多,有祝寿的,喜庆的还有关于祝贺的……就凭这一点人们就烦透了心。还要买更多的东西,目的就是要在大年初一的时候跑亲戚送礼。还要买烟花,烟花在大街上数不胜数,看得人眼花缭乱,但是很漂亮,还时不时的发出一声惊叹:“真美”。
除夕就有这么忙了,你们说春节会有多忙?
春节,人们还是很忙,有的人们要买各种好吃的菜,有的人要买各种的饮料,有的人要把家里最大的桌子搬出来给客人们吃饭……·
过年忙,过年累。过年是个绕不过的坎。过年虽然苦,但更有乐,那是亲人团圆之乐。