春节期间,我和爸爸妈妈,还有叔叔、婶婶和我的表弟一起去了老家著名的旅游胜地——敬亭山。敬亭山是一个美丽的高山,古时候,李白曾经登上过此山顶,坐在山顶的小亭中,写下了这首优美的诗句,流传至今。你看,我在这山上拍下了这张美丽的照片。
回家的路上,我们路过爸爸和叔叔曾经寒窗苦读三年的中学,我们带着好奇心进入了学校大门。这些古朴的建筑和教室有着徽州建筑的代表,爸爸看到了这些,便给我讲起了自己上学的经历……
我听到爸爸的学习经历让我肃然起敬,我暗暗发誓一定要考到好的中学,后来才知道那是他们特意安排的,这我才明白爸妈的用心良苦,我更明白发奋图强。