大年三十,我们一家准备大扫除,别人家的大扫除是二十四的,我们家却是等到了年三十。
先由奶奶分配任务,我来贴“福”和小羊,爸爸妈妈整理主卧、客厅,厨房和两个次卧都是交给奶奶来清理。任务分配完毕,便开始各忙各的。
我先端来一小碗水、一卷双面胶、两个纸灯笼、“福”字和羊。先是贴奶奶房间,我蹦跶蹦跶拎着东西先到奶奶房间门口。因为初次做这活,缺乏经验,把水浪费了许多,等我把“福”字贴上去后,接着到爸妈的房间门上得如法炮制。比较后,跑回自己房间门前,贴上字,再挂上小灯笼,用胶片贴好,再屁颠屁颠跑到客厅贴羊羊,可惜兴奋过了头,摔了一跤。唉!用摔跤辞旧迎新,也真算是一个特别方式啦!
我的任务完成后,去看看爸妈他们的工作。哈,我还是第一个完成任务的,不过爸妈他们很快很完成了。
半天过去了,我们家里就变得整齐漂亮,焕然一新!