古镇新塍再次迎来了雪这个调皮的孩子。那晚,屋外纷纷扬扬地下起了如鹅毛般洁白的雪,我浑然不觉,第二天早上从窗户上才看清那雪白的一切。
万物笼罩在雪的怀抱中——竹子上挂满了雪姑娘们特别定制的银色小饰物;本来历经风霜的黑色瓦片现在被雪整个儿盖住了,只留下星星点点的小黑点;路边枯黄的野草也被雪装饰得越发高贵……
我踩在松软的雪上,发出细小的“咯吱咯吱”声,让人心情顿感舒畅。下午,雪越发肆无忌惮地向大地扑来,这次,她真得把新塍当成自己的领土了——带来了大批大批的兄弟“侵占”新塍。
一望无际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,一朵朵,一片片,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的素花向大地倾洒。一会儿眼看着就要落在同学们通红的小手上了,却又来了一个急转弯飘向远处;一会儿在空中不停地打转,让人看着眼花缭乱;一会儿又悠悠忽忽地飞到同学们的头上,把头发当成了她们的秋千架……
雪落在我的脸上,犹如万年冰山上的一角划过我的脸颊;雪落在我的衣服上,过一会就变成晶莹的小水滴;雪落在校园的地上,立刻就化了。
轻轻呼出一口气,气变成了雾水,雪在雾水中若隐若现,我不禁在心中发出感叹:哇!天上的星星飞到了我的气中了!
这场雪下完后就可以迎来新年了,雪就像是新年的使者:有时候比新年先来到我们的身边,和我们一起迎接新年;有时候又比新年来得晚,好似在为新年收尾。