敬爱家乡父老乡亲:
思,太子北麓、河州以西晶玉冰封、香瑞雪飘,倏然间岁月的年轮在不经意中又快要多划了一个圈圈了。值此辞旧迎新的时刻,一起聆听岁月那沉重的脚步声,等待新年的钟声在遥远的家乡响起。在这良辰吉日即将到来之时,我借这现代化的通信工具–网络,从2600公里以外捎去对家乡父老乡亲们的问候和新年的祝福!
××年,××县××万父老乡亲在县委、县府领导下,修通了XX和XX的高档次道路;这些举措就像七彩的飘带把古老的宁河装扮得格外妖娆,它不但把××人民拉在了一起,而且也把中国和世界各地紧紧的系在一起。我的家乡××县,在过去的一年中各行各业取得的成绩是有目共睹的,全县人民又在历史的记录上重重的写下了一笔!
时光老人的脚步在悄悄挪移,我们不是都有光阴似箭、日月如梭的感觉吗?东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。我们也不乏这种紧迫感。我们是青年,青年是生命中的春天,是早晨八九点钟的太阳。我们是跨世纪的一代,成学业于本世纪,成事业于新纪元,我们将成为时代洪流中搏击风浪的勇士。生逢此时,荣幸又艰巨。读书,是一切成大事者的必由之路,是一切创造的基础。认真读书是时代的要求。我们要用勤奋和汗水夯实学业大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩。只有这样,才无愧于华夏子孙,才能肩负起承前启后,继往开来的历史使命。
前路漫漫,任重而道远。创新永不止境,利用森林公园的自然资源和化石的古文化资源发展旅游,革故鼎新,与时俱进,创造××县更美好的明天。
值此岁末之际,敬祝家乡父老乡亲身体健康,心想事成,再创辉煌!