新年的第一天,我爬上了罗达山。爬了一小段路后,我在吴美静花园停下来休息。这里的风景非常好。我看见河底有很多硬币。这很奇怪。我妈妈告诉我这是一口许愿井。这些硬币代表了别人的美好愿望。事实上,当我们今天爬山的时候,我们也期待着新年。
河边还有很多我喜欢的三叶草,因为这三叶草可以用来玩游戏。爸爸说这个游戏是他童年的记忆。我和姐姐也玩得很开心。回到山脚,我们去大学城搭起帐篷。有许多帐篷,大人在里面休息,孩子们在草地上快乐地奔跑。我妹妹也遇到了她的幼儿园同学,留下我和他们一起玩。
上次,我和妈妈参加了学校的定向活动,所以我一个人在这里玩寻宝游戏。我捡了许多漂亮的石头和各种各样的树叶。我非常开心。太阳下山后,我们结束了新年快乐的第一天。