新年到作文
“新年到啊,新年到啊,新年到啊,新年到啊!”今天是大年三十,农历20xx年最后的一天,一到这时候,我就会哼起《新年到了》到了这一首歌。
新年让我们最期盼的肯定是收红包。我们来到外婆家。外婆和外公热情得招待着我们。我就对外婆说:“外婆新年快乐!万事如意!身体健康!红包拿来。”外婆笑了一下,说:“就知道你这个小甜头,我早就准备好了,用得着这么急吗?”话音刚落,从裤兜里面拿出两张大红包,递给我说:“这张是给你的,这张是给你哥的。”我急不可耐地拆开红包,“哇,竟然是100元。”外婆一般都是给我们五元到十元,对我来说,这真是一个大数目。
收了红包,我们就去看舞狮。瞧瞧那舞狮,活灵活现,栩栩如生,好像老虎就在眼前。那舞狮的人也是一身好功夫啊。舞狮是由两个人抬起的,只见那两个人抬着狮子敏捷地跳上木桩,他们竟然在细细的木桩上跳起了舞,我不得不佩服这几个人的一身好功夫。
看完舞狮,我们就去逛花街。花街上的花应接不暇,各种各样,五光十色。其中,就数月季花卖地最火。我们现在瞧瞧月季花,它是爱的代名词。月季花白的似雪,像一个美少女一样,十分惹人喜爱,它也是我最喜爱的花。
逛花街回来以后,我们就剪窗花。窗花很漂亮,但同时也需要十分仔细的,不能有一点马虎。我也学着大人的样子剪了起来,但是我的手不听我的指令,剪出来的窗花十分丑,于是我就放弃了尝试,妈妈劝告我说:“孩子,剪窗花需要极大的耐心,你只尝试过一遍,就放弃了?打退堂鼓了?”,听了妈妈的话,我再尝试几遍,虽然不及妈妈的漂亮,但是起码进步了。
新年到了,快乐的大年三十,给我们的童年添上了几分乐趣。