新年到作文
“新年到,新年到,穿新衣,放鞭炮,拜大年,拿红包……”我一边哼着不成调的自编歌,一边快速起床穿衣,我可不想把这段大好时光浪费在睡梦中。
“外婆,新年好!给红包吧!”
“知道啦!小财迷!”外婆在厨房中答道。
“爸爸,妈妈,恭喜发财,红包拿来!”
“你这小鬼,恭喜我们发财还要红包,快来拿!”
“谢谢爸爸妈妈,我给您们拜年啦!”
喜滋滋地拿着红包,闭着眼晴想着该怎么支配这笔钱。刚想得出神,“砰、砰、砰”几声敲门声打断了我的思想。打开门一看,哈哈,原来是比我小的小舅舅来了!我高兴极了,正愁没有人玩呢。大人们在那里说笑,准备做饭。我们互换眼神,偷偷拿着打火机,溜出去放鞭炮:可不能让大人知道,不然他们又不放心我们。呵,鞭炮的种类还真多呀,冲天炮、摔炮、擦炮等等。我们各买了一些,跑到小广场上,开始了“狂轰滥炸”……
时间在不知不觉中流逝了。还没尽兴,大人们就吆喝我们回家吃饭了。呵,今天的午餐可真丰盛啊!我们爱吃的各种美味都摆上了桌。席上大家谈笑风声,欢声笑语充满屋子……
下午,我和小舅舅去买了很多烟花,等待我们盼望已久的夜晚时分,这样我们就可以看到炫丽多彩的烟花了。“嘭”第一束烟花在夜空燃放了。花束由小变大,色彩艳丽辉煌,煞是壮观耀眼。照亮了我和小舅舅兴奋的笑脸……
“新年到,新年到,穿新衣,放鞭炮,拜大年,拿红包……。”哈哈,小舅舅也会唱我编的歌啦!