新年到作文
“新年到了!”“新年到了!”家家户户都到别人家去拜新年,我们也不例外,一晚就讨了几十个红包,祝大家在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
蔚蓝的天空变得红彤彤的。天上的云朵变成一瓣瓣的“玫瑰花瓣”。人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
“轰啪”一声巨响,把我吓了一跳,接着“劈劈啪怕”四周像是约好似的都响了起来。我赶紧跑到阳台上去看,看我就不想回来了,你们猜那是为啥?因为外面得鞭炮太好看了“劈劈啪怕”的。耳朵都快震麻了。让我们进入新的一年里吧。
“早晨”
街上的人与平常不一样,多多少少都没有原来的百分之一,一户紧挨着一户门店,但是没有一户开门,连早餐店都没开,一早上起床去买早餐,只看见路上一个人都没有,早餐店也没开门,早上吧我们全家人饿坏了,快接近中午了。爸爸弄了点面条吃。
“中午”
我们随着“劈劈啪怕”的鞭炮声来到了我老家――九岭。外婆把老家装饰得非常漂亮,进了老家,映入眼帘的是那桌香喷喷的饭菜。中午12:00的钟响了起来,代表的是离新年更进一步,在中午的嘻嘻哈哈声中;在外面的“劈劈啪怕”的鞭炮声中,快乐的中午就随风飘远而去。
“晚上”
接近晚上11:30的时候已经有人迫不及待想起了鞭炮我们小孩子在楼顶上等着新年的“钟声”响起,“5”、“4”、“3”、“2”、“1”、“0”祝大家新年快乐。
在这里,在新的一年里,在敲响新年钟声的那一刻,新的一年开始了,让我们祝福大家新年快乐,虎虎生威,如期而至的不仅仅是节日,还有幸福和快乐。日渐增加的不仅是年龄,还有友情和健康。我的心里一如既往深深祝福:虎年万事如意!