元旦节作文
元旦节的那一天,我们去了石排的“鲤鱼洲岛”,那是一个景优美,物产丰富的地方。
那天早上,我刚吃完早餐,就座船去了 “鲤鱼洲岛”,因为只有座船才可以进岛。我一下子跑上船,往下看,哇!这水好绿呀!这水真像一面镜子。我心想,到时岸了,我又冲了下去,五颜六色的花,各种各样,漂亮极了,我又往里走,首先,我看见了一些紫色的花,旁边有一些青绿色的小豆豆,就像一颗颗还没有成熟的小葡萄。我又跑到草莓地里摘草莓,妈妈叫我别摘那么多,因为好的都被别人摘完了。摘完草莓,我们又去了挖蕃薯,在去挖蕃薯的路上,我看见茂密的树林,我们往树林里走,一片片叶子往下漂,就像一个个在跳舞的小女孩。我又看到了葡萄树、火龙果树、木瓜树、香蕉树,应有尽有。准备到挖蕃薯那里了,我又看见了放在草地上的白萝卜,一排排的放着,就像一排排放在草地上的肉。到了挖蕃薯那里后,我跑到那里挖了起来,然后放在篮子里,过了一会儿,我爸爸的朋友挖到了一个爱心型的蕃薯,漂亮极了。玩了一会,我们就去座船回家了。
今天我可真开心,这是我过的最开心的一天了。