元旦节作文
20xx年12月31日,这是年末的最后一天,我们行知人用自己独特的方式喜迎新年。虽然寒风阵阵,寒气逼人。但在行知小学的校园里却一片欢声笑语,热气腾腾。一年一度的《日有所诵——我和经典有个约会》读书节诵读表演和庆元旦联欢正在举行。
你看今天的行知校园书声朗朗,每个班、每个人都以不同的形式向大家展示自己的智慧和才干。同学们真是多才多艺,颂古咏今,《三字经》、《弟子规》、《满江红》、《水调歌头》等诵读表演非常精彩。
我们班的节目是诗朗诵——《七律长征》,《长征》是首传诵之作,我们刚从课本里念过它。它用五十六字来概述长征这五千年历史里仅有的壮举。从诗中我们可以体会到红军二万五千里长征中所遇到种种困难和红军战士在战胜这些困难时所表现的大无畏的革命精神。我和我们班八个同学参加这首诗的伴舞,尽管我们经过无数次的排练,待到上台时不免还有些紧张。有个同学差点出错,但是由别人的提醒,表演还是很成功,我们班同学们充满激情的表演赢得了老师和同学热烈的掌声。
一首首、一曲曲、一个个经典的诵读和表演让我深深懂得从书中获取知识的快乐和读书活动带给我们的的收获,同时也让我们感受到新年带给我们的欢乐!这是一次多么有意义的读书诵经典、喜迎元旦的活动呀!
时间匆匆地流过,眨眼间,又迎来了新的一年!
为进一步推进素质教育,丰富学生的业余生活,迎接新年,我们学校举办了庆元旦歌唱比赛!
今天应该是同学们过的最开心的一天了。同学们在舞台上欢乐的歌唱着,有娴熟的音乐伴奏着,吸引着会场的每一位同学,演唱的同学为了所有的同学能够在这一天过得开心,快乐,他们都很认真地唱着整个会场像是一片欢乐的海洋,同学们都沉浸在其中!
在这次元旦比赛中,有几位同学的演唱给我留下了深深的印象,其中,我认为最棒的是七年级一班刘帅同学。这次比赛参赛的男生人数很少,女生是男生的调,虽然跑调了,但他是最棒的,虽然高潮没唱上去,但他勇气可嘉,敢于挑战自我,面丢同学们的嘲笑,讽刺和挖苦,他仍然坚持的唱下去我非常佩服他。我觉得我们就应该像他那样,敢于挑战自我,坚持就是胜利!
在节目快要结束的时候,我们学校的老师也唱了几首歌,都很棒,深藏不露啊!
我认为这次元旦歌唱比赛举办的非常成功,他给了同学们表现自我的机会,娱乐了同学们的生活,使同学们都欢乐的度过了元旦,展现了我们学校学生的精神面貌!
今天是我最开心的一天了!