最爱春节作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮!”时间一转眼就过去了,又到了一年一度的春节。大街小巷都是欢声笑语,过春节必不可少的项目就是放鞭炮了。
我一大早就和我爸爸开车到卖炮竹的商店,我眼前一亮,各种各样、琳琅满目的炮竹,看得我心里直痒,恨不得把她们“包圆”了。我一眼就看中了这个“窜天猴”和这个威力巨大的“黑虎”。于是,我和爸爸花重金买下了她们,兴致勃勃地回家了。
到了中午,我和爸爸妈妈来到菜市场选购食材,我挑了许多我喜欢的菜,拎着沉甸甸的袋子,一摇一摆地回家,有种“收获”的快感。很快到了晚上,快乐时间到了,爸爸这位“好厨师”准备了一大桌子的好菜,里面还包括我最爱的美食------黑鸡翅。饭桌上热闹非凡,一片欢声笑语,全家人在一起真幸福啊!
终于熬到了12点,真是不容易,我都快睡着了,迷迷糊糊中,我跑下楼拿出打火机,“嘶嘶-----”引火线被我点着了,刹那间我犹如一匹脱缰的野马,一跃而上,在爆炸之前,我成功地跑到了楼上。往旁边一看,家家户户都是灯火通明,天上亮起了绚丽多彩的烟花,天空中一片璀璨,整个天空瞬间被照亮了,所有人都欢蹦乱跳,像是一群天真无邪的孩子,妙趣横生。
是时候该我的“窜天猴”上场了,“窜天猴”宛如一只火箭升上了天空,在天空中成为了炫丽多彩且不一样的烟火。故事到这里,似乎要剧终了,烟花也放了,年夜饭也吃了,也该洗洗睡了。
一岁一年,新的一年即将启程了,我们也要用开心愉快的心情来面对崭新的一年,相信,明天醒来,会更好!