春节的作文
除了生日,我最向往的日子是春节。寒假一到,我就在心里计划着如何度过即将到来的最美好的时光,尤其是除夕的分分秒秒。想开心的吃喝,想疯狂的玩,想开心的玩网游。我甚至设计了看春晚的样子:我在沙发上,头在妈妈怀里,脚在爸爸腿上,别提多舒服了。
然而,一场事故发生了,这使我的计划落空了。我奶奶在春节前一个多星期摔断了腿。凌乱、无序、痛苦和焦虑的心情取代了春节的庆祝。我妈妈把医院当成了自己的家。而且,我从大人之间的对话中学到了“百日伤骨”这句话。天啊,我奶奶过年肯定出不去医院。虽然我是外婆带大的,但心里还是充满了失望。我们家今年过年会在医院过吗?春节一天天临近,窗外的雪越来越大。我羡慕那些在雪地里和父母闹得不可开交的孩子。过几天,他们可以尽情享受春节的美好时光。不,我不想在医院过除夕。我想呆在家里看春晚!陪我回家的爷爷不情愿地点了点头。
我将近一个星期没见的母亲突然回来了。我不禁喜出望外。我妈回来帮我洗澡。我妈的手轻轻蹭我的身体,在知道我这几天在家的情况的同时,突然,我妈抖了抖身子,扶着浴室的墙。原来在我这位睡眠不足的母亲眼里,地面高低不平。看着她憔悴的脸,我的内心很迷茫,混乱需要我安静的整理混乱。路上还下着雪,我迫不及待地想赶到那里。我和准备了很多新年礼物的爷爷出现在奶奶的病房里。像变魔术一样,我很快就为春节布置好了病房:墙上画着寿星的日历,门上贴着春联,外婆和她的病人的床上挂着几个金元宝和中国结。我小心翼翼地从口袋里拿出一个大红包,双手递给奶奶。
窗外,鞭炮声响起,窗外,热闹非凡。一家人围着奶奶吃了一顿简单的年夜饭,就像吃年夜饭一样!