今天是正月初一。我们一家人早早起床,去姥姥家过年。到了外婆家,看到她包饺子。她的左手有一些硬币,右手有包饺子的物品,中间有一罐卷心菜馅。好像味道一定不错。我舔了舔舌头。
我开始吃饺子,想起了去年。我和爸爸比赛吃饺子,看谁的硬币多。就算谁赢了,我最后还是输了,支持我一半到死。然而今年不一样。我有防御性武器。我口袋里带着至少20个硬币(注:我只吃10个饺子)。我吃一枚硬币就得到一枚。最后我赢了10个硬币>我爸的'2个硬币。但这该死的硬币早晚是丢不掉的,我羞愧地低下了头。但是我居然吃了一个硬币,这个可以证明我常年平安。
今年比往年幸福。我喜欢过年!