在一片寂静中,我们伏在岩石上,恐惧和疲乏使我全身发麻,不能动弹。这已经是海啸的第三天了,我们探险队的三个人可能要死在这里了,海风呼呼的咆哮着,把我们吹得瑟瑟发抖,好像在嘲笑着我们的无能,沙滩上无数被冲上来的鱼虾奄奄一息,大树也被吹的连根拔起,倒在了沙滩上。海上一次又一次地掀起滔天巨浪,痛打在我们身上,我们全身都是湿漉漉的。我猛然惊醒,用手支撑着又饿又湿的身体艰难的爬了起来,我身上倒处青一块紫一块的,还有许多血痕,衣服也划破了好几道口子。
当我来到另一个同伴身边,他已经神志不清了。但大海无情,不停地拍打着岩石,还不时发出鬼一般的恐怖叫声。再走几步,突然发现两个小鸟奄奄一息的躺在沙滩上,用着微弱的力气轻轻拍动着翅膀,嘴微微的冻着,还不时发出一声声哀嚎,两只小爪子也在不停的动着,眼睛一闭一合,试图重新飞起,与生命作最后的斗争,但没有成功,永远的闭上眼睛。
而我也就跟这小鸟一样,用着最后的力气在求生,在沙滩里努力地行走,希望我们能活着走出去。