马上要过年了,妈妈打算进行大扫除,把家里收拾干干净净的,迎接新年。
吃过中饭,我们就开始战斗啦!第一个阵地是阳台上的玻璃移门,妈妈让我先把抹布弄湿,拧干后再擦。我是从下往上擦的,可是最上面的够不着,怎么办呢?“有了!”我想到了卧室里的梯子,赶紧搬来了梯子,爬上去将刚才擦不到的地方全部擦干净了。妈妈虽然没帮我,但一直在关注着,还夸我是爱动脑筋的好孩子。
下一个阵地是电视。这个时候就不能使劲了,因为我怕把电视擦坏了,而且擦完后妈妈还让我用纸巾再擦一遍,不能留水在上面,这是因为电视是电子产品,碰到水容易出问题。再后来,我又转移到“钟”这个阵地,我也是轻轻地擦掉灰尘,生怕擦坏了。
最后阵地是柜子。正面和侧面都还好处理,在擦到柜子上面的时候,我都吓到了,上面好多灰,太脏了,我都皱起了眉头。不过我还是坚持要擦,终于费了九牛二虎之力,把上面的灰尘全部消灭掉了。
擦完后,虽然很累,但是看到家里焕然一新,成就感满满的,我和妈妈都很开心地笑了。