春节的作文
今年过年的那天晚上,我们全家一起吃年夜饭,看春晚,特别有意思。
我们吃的是火锅,菜很多,有锅巴、生菜、紫菜卷、面皮、火腿等,就是锅太小。
最主要的是看电视之前,我和哥哥给奶奶磕头拜年。磕头的方法是把头低下,腿并拢,跪下,然后磕头。我们俩,先是哥哥给奶奶磕头,然后我照着哥哥的示范做,我们俩就得到了奶奶给的压岁钱,每人600元。拜年之后,我们一家人边吃火锅边看春晚,非常快乐。
吃完火锅后,我们吃了过年才能吃的蛋糕,还有一些年糕,然后我哥哥和妈妈就去放鞭炮了。院子里真热闹,有非常多的人,大家都是出来放鞭炮的。今年,妈妈买了非常多的鞭炮,还有礼炮。
开始放鞭炮了,院子里鞭炮声不断,天空瞬间就变得璀璨华丽了,有马牛鼠龙虎等动物形状的礼炮,应有尽有,形态万千,非常好看。
院子里的鞭炮响起来,“噼噼啪啪”的声响,就算在杜公祠也可以听得见。特别是礼花最有意思,大家放礼花的时候,黑黑的天上一下子就挤满了各种色彩,特别地漂亮,要楼房上看就非常壮观。
除夕夜,还要记得把阳台上的红灯笼点亮。这是我难忘的春节,一个红红火火的年。