春节的作文
春节是我们炎黄子孙的传统节日,每年的春节都是红红火火、热热闹闹、团团圆圆。但是,今年的春节格外安静!放眼望去,大街上空无一人,偶尔有三两个行人出现,都戴着医用口罩,互不说话,匆匆走过!马路上来来往往的车辆都在家休息了,偶尔驶过的公交车变得空空荡荡,没有几位乘车人……整个城市在冬眠!为什么今年的春节会这样安静呢?是因为冠状病毒侵蚀了中华大地,大家尽量减少出门,男女老少规规矩矩在家“坐月子”!
什么是新型冠状病毒呢?在显微镜下看,它的外形就像皇冠一样,医学专家美其名曰“新型冠状病毒”。这种前所未有的病毒来势汹汹,势不可当!病毒的传染性非常的强,一个突然的喷嚏、一次亲密的拥抱、一场开心的聚会,病毒携带者都能传染给健康的人群。受传染的人们就会发烧、咳嗽、乏力、呼吸困难、甚至死亡。可怕的病毒来源于我国湖北省武汉市的华南海鲜市场,到目前为止,武汉已经有一万多人感染了新型冠状病毒,昔日九省通衢的风水宝地变成了全国的疫情重灾区!!!
一方有难,八方支援,全国各地的白衣天使闻令而行,请缨上阵!有离开年迈父母的儿女,不能陪在他们身边尽孝;有离开年幼孩子的双亲,不能陪在他们身边精心呵护;有离开刚刚新婚的丈夫、妻子的爱人,不能陪在他们身边欢度蜜月……他们肩负起治病救人的职责,与时间赛跑,与疫魔抗争,成为驱除疫魔的最美逆行者!!!
奋战在救死扶伤最前沿的白衣天使,每天穿着密不透气的隔离防护服。厚重的一次性防护服穿上以后,就不能随意脱掉,正常的吃喝拉撒受到严重影响。忙碌的工作中,饿了、渴了也不能轻易地补给!年轻的美女姐姐们为了工作方便,忍痛割爱,剪掉了乌黑飘逸的长发!哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们长时间佩戴防护眼罩、口罩,他们脸上被勒出了一道道红红的印痕,家人看了都会心疼不已!更让人感动的是:有的医生护士不幸感染病毒,住进了病房,在病情好转时,拍摄恢复健康的视频,鼓励其他病人坚定信心,战胜病魔!最让人气愤而痛心的是:有的病人隐瞒真相,导致好多医护人员感染病毒,甚至献出自己宝贵的生命!!!
全国人民情不自禁地为抗击疫魔的医护人员点赞,为他们彰显的中国精神所感动!全国人民行动起来,向他们学习!!!
让中国精神深根发芽,早日战胜疯狂肆虐的疫魔!
让中国精神深根发芽,早日复兴伟大文明的中华!
让中国精神深根发芽,早日迎来生机盎然的春天!