春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”想起这首诗时,春节就快到了,春节是个吉祥、美好、快乐的节日,它一般指除夕和正月初一。
春节是中国一年一度的传统节日,同样也是对新一年的祝福,所以除夕夜的24点或正月初一的0点,新年的钟声就会敲响。
来我们家做客是除夕前一夜。那一天,我也十分忙碌,更别说爸爸了,所以上午十点我接受了爸爸的任务,那就是买盐。
很快我拿着钱和姐姐一起上了路。到了超市,便开始找盐的地方。到了卖盐处,却看见了很多盐,一时有点找不到头绪,到底买哪种盐,我刚把手伸进一种盐里。这时姐姐的手机突然响起来,原来是爸爸打来的电话,说:“一定要买细盐,细盐啊!”。爸爸需要的是细盐,这样就有了头绪,可是包装上没写哪个是细盐,这样只能用眼睛来观察了。最后在对比之下,终于发现了那一种盐。
买好盐,我就马上回家。到了家,接受第二个任务:铺桌布,放圆盘和摆凳子。因为爸爸已经把桌子摆好位置了,所以首先要和姐姐铺桌布。先把折叠的桌布打开,再两个人一人一边把布铺在桌面上,最后在整理一下,每一边垂下长度要一样,直到铺满八块。放圆盘这也是我和姐姐一起做,两人一起拿起圆盘放到桌子正中间。每一桌都摆十二个凳子,每两个凳子之间的距离要差不多。
刚摆好凳子,爸爸又叫我买水果盘。这是我第二次来到超市,同样先找到摆放水果盘的地方,记得我出门前,爸爸告诉我:“要买大一点的水果盘。”我现在就不怕买错了,买好后又马上回到家,准备里面放水果。
那一天,我虽然十分忙碌,但是晚饭吃的最香。春节是个吉祥、美好、快乐和忙碌的节日,我喜欢春节。