春节的作文
今年春节之后,一场冬雪悄然而至。小区里没有装饰品,也没有欢闹的人群。似乎这一切都是那么平常。
我一直对春节意识漠不关心,只好静静地走在街上,静静地看着孩子们开心地玩耍,老人在雪地里安详地行走,保安和清洁工把地上的软雪使劲铲。一切都是那么的连贯,一个清洁工停下手中的工作,热情的和我打招呼,用一种很陌生的口音说:“小姑娘,春节快乐,新年准备好了吗?”我怔了一下,似乎不知道该怎么回答这个极其普通却温暖的问题。然后他就开心了,笑的很单纯。“孩子们,赶紧准备,别忘了压岁钱!”不知道为什么,这好像是一股热流,突然冲进我的心里,让我暖暖的。
怀着感激,我继续往前走。两个外国老人面对面走过来。他们在窃窃私语。当他们看到我时,停下来对我笑了笑。然后其中一个笑着问我:“春姐有麻烦了(春节快乐)。于是我又被感动了。触动我的还是一句普通的话。虽然听起来很普通,但它们温暖了我的心。
突然,假期的感觉又回来了。环顾四周,小区里的雪被一扫而空,孩子们都穿着鲜艳的棉袄。虽然没有彩灯,但还是让人感觉很舒服。
我兴奋地跑回家。在我温暖的家里,妈妈和奶奶端上一盘热腾腾的饺子,带大家去吃饭,然后坐在电视机前看传统的春节晚会。
我坐在沙发上,吃着瓜子,看着晚会,莫名的感动。原来我对春节的感情并不冷漠,只是感觉不到这种平凡的温暖。雪又开始下了,还是那么大,小区还是没装修,一切总是那么正常,但我过了一个普通温暖的春节。