关于春节作文
春节到了,我们开始到亲戚朋友家拜年。
清早,我被爆竹声吵醒了,起来一看,是姑姑一家来拜年了,我赶紧帮姑姑他们倒了茶,又拿出了花生瓜子摆在桌上,姑姑见了,笑着夸我长大了。吃过早饭,我们和姑姑一家就往奶奶去拜年。到了奶奶家,我们把爆竹点上,噼里啪啦的爆竹声把大狗都吓到了,我们一进屋,先给爷爷奶奶拜年,祝贺他们新年好,奶奶就把准备好的红包给我们,刚装进口袋里不久,就被妈妈以保管的名义拿走了,真想快点长大呀,这样就可以自己保管红包了。
下午的时候下起了雪,洁白的雪花从空中飘落,等我们去到外婆家拜年的时候,地面都白了,等雪停了,远处的山都白了,我和表哥表妹在院子里打起雪仗来。玩了一会,表哥提议我们来堆雪人,我们先滚出一个大大的雪团,立在雪堆上,当做雪人的身子,又堆了个小点的雪团当做雪人的头,我找了两个黑色的石头,当作雪人的眼睛,又找了个枯树枝当作手,雪人就堆好了,看着我们的杰作,我们都开心的笑了。
到了晚上,我们踩着雪往家走去,雪地上留下了一串串脚印。