有关春节的作文
今天是20xx年2月5日,天气晴朗,是个好天气。根据我们国家的迎春习俗,每年春节前都要对家庭进行大扫除,扫除过去一年的尘土,干干净净地迎接新年的到来,所以我们全家决定对自己家进行大扫除。
按照昨天晚上的分工安排,老妈负责拖地板,老爸负责擦玻璃,我负责抹桌子、换垃圾袋和整理书房。我在抹桌子的时候,因为手劲比较小,不能把抹布拧干,所以时常需要叫老爸老妈帮助,我们花费了近1小时共同完成了此项工作;抹完桌子后,我又花费20多分钟独自更换了厨房间、卫生间、客厅间三个垃圾桶的垃圾袋;最后在老妈的指导下又花费了1个多小时,对属于我的小天地——————书房进行整理,对小学教科书、课外故事书、迷宫书进行了分类整理,并把它们堆放得整整齐齐。通过近三个小时的辛勤劳动,我终于完成了分给我的大扫除任务,同时我发现老爸、老妈也完成了各自的分工。
虽然我感觉很累,但是看着干净整洁的家,我们一家好开心,因为通过我们的劳动,可以使我们家干干净净地除旧迎新,快快乐乐地迎接20xx年春节的到来。同时我体会到无论干什么事情,只要有付出总会有收获。