今天是大年初,放过鞭炮,吃过汤圆,我们家打扮的漂漂亮亮的欢欢喜喜的去爷爷、奶奶家拜年。
路上,我的心情非常的愉快,也觉得周边的事物切都是那么的新鲜、充满活力。
到了爷爷、奶奶家,我满脸笑容的对爷爷、奶奶说:“爷爷、奶奶新年快乐,身体健康!”“好,好!”爷爷、奶奶脸上乐得开出了花。边笑边将瓜子、糖塞到我的手上、口袋里,乐呵呵地说:“吃,吃。”这时哥哥和姐姐打扮的漂漂亮亮的,说说笑笑的走了进来向爷爷、奶奶拜了年。爷爷、奶奶笑的更开心了,脸上洋溢着幸福的表情。我心想:爷爷、奶奶老了,没有什么盼望的了,盼望的只是子孙儿女常来看他们,陪他们拉拉家常。这样他们就非常的满足了……
“发压岁钱喽!”爷爷手里拿着红包。我们见了连忙簇拥过去。不会儿压岁钱就到手了,我们的心里甜滋滋的。
又个新年开始了人们辞旧迎新。作为子孙儿女我们应该多陪陪老人,让他们的晚年生活更加幸福。夕陽无限好,只是近黄昏!