难忘的过年作文
过年啦!过年啦!大家都忙着进年货,走亲戚,我也不例外。
在寒假的一日,阳光明媚。我和家人们开着车到住在宁溪的姑姑家玩。宁溪街上到处人山人海,在这人山人海之中,能听见小商贩的叫声,偶尔还能听见爆竹的霹雳啪啦声和人们叽叽喳喳地说话声。
一到宁溪,我和哥哥就嚷着要买爆竹。妈妈却说:“你们小孩子不能玩爆竹,如果伤到了别人怎么办?”听了这句话,我和哥哥使出软磨硬泡地各种办法非要买。妈妈在无奈之下,只能给我们钱,叫我们自己去买爆竹。但警告我们要小心玩耍,别伤着别人。我和哥哥异常兴奋,拿着钱飞快地跑到了卖爆竹的地方,买了“小雷公”、“飞日爆竹”、“大红喜”。装了满满一纸箱。
因为“小雷公”最便宜,所以我和哥哥先玩“小雷公”。一开始我以为这么小的个,杀伤力肯定没有!结果哥哥一点燃放到地上“啪”得一声响,连电瓶车发出了警报声,我都吓得呆住了。接下来玩的是“飞日爆竹”,一点燃“飞日爆竹”爆竹四周出现了四散的火花。“轰!”的一声,飞到了屋顶,在半空中洋洋洒洒飘落下雪白似的纸屑,漂亮极了!
第三个最厉害,就是“大红喜”。这个爆竹是用五六个小爆竹捆绑在一起的。哥哥看了爆竹对我说:“我们玩个新花样,到空旷地把爆竹摆成一条长龙!”虽然不知道哥哥要干什么,但是我还是照他的吩咐去做了。不一会儿,“大红喜”被排成了一条弯弯曲曲的长龙,哥哥拿出火机一点,“啪!啪!啪!”响声一个连一个,震耳欲聋。烟雾散尽后,地上出现了一条长龙的图案,我看到了这一幕对哥哥的用意恍然大悟!边上的爸爸还拿出照相机拍照,留作纪念。
吃饭时间到了,我们才依依不舍地回家,直到晚上睡觉前还在回想今日玩爆竹的乐趣,但愿做个好梦,在梦中继续玩爆竹,呵呵!