难忘的过年作文
今天是1月30日,是我们中国农历大年,家家都要吃团圆饭。象征新一年幸福美好。我迫不及待盼望新年到来,因为今天晚上有许多人在放烟花,还有春节联欢晚会,可热闹了。
晚上,爷爷就把红灯笼挂在家门口,谁要是来我家,一定感到红红火火。
吃过早饭,我和爸爸妈妈就到外婆家吃团圆饭,我拉着爸爸妈妈手觉得今日比平日温馨和谐。一家团聚在一起,吃白饭像吃白糖一样。
从晚上7:00开始就听见屋外爆足声此起彼伏,好不热闹,我也买了许多烟花来玩。晚上天空出现了许多形态万千各式各样烟花。可真美丽!这些烟花把黑夜照得像白天一样。电视里联欢晚会节目精彩纷呈,相声,小品,唱歌,跳舞,逗得我哈哈大笑。
今天我真高兴,能和全家人开开心心过年。春节可真好啊!