新年的作文
今天是大年三十,一早我在热闹的爆竹声中醒来,看到家家户户挂起了红灯笼,贴起了对联。到了晚上,一家人围在一起吃团圆饭、看春晚、聊家常,满满的幸福味道。
我眼中的新年是缤纷的、热闹的、喜悦的,更是个欢乐的节日。
去年的新年大街小巷张灯结彩、喜气洋洋,人们笑语欢腾,各个超市循环播放着一首首人们熟悉的新年歌曲,到处洋溢着节日的喜庆氛围。然而,20xx年的新年却不平凡,因为这个新年碰上了来势汹汹的新型冠状病毒肺炎。家家户户的大门都关得紧紧的,昔日到处热闹的人群也没有了,即使马路上有人,大家也都是带着口罩,把自己包裹得紧紧的,一个个像外星人似的。
突如其来的疫情,打乱了人们的新年计划,这个新年我们只能待在家里保护自己,不给国家添乱,才能让自己不会被传染。我们家的战疫口号是:勤洗手、多喝水、外出戴口罩、最好不出门。虽然这个新年不能出去玩,但我觉得待在家里也挺好的,每天都有亲人的陪伴,一家人在一起的日子比平时多了很多。我每天白天除了完成作业,还有多余的时间可以看书和看电视。
希望这次灾难早一点过去,希望所有的人都过好这个不平凡的新年!也感谢所有在一线战斗的医护人员,你们辛苦了!武汉加油!中国加油!