记得那时的春节,表哥们总会回到老家,我们六个家庭总会聚在一起,我们总会一同快乐地玩耍。
春风一拂千山绿,门外的小花小草也露出了喜悦的神情,家家户户挂上灯笼,贴上春联一片热闹的景象。
我站在楼顶上观望着四周,只见远处十几个身影从远处走来,我兴奋地如同小兔般蹦蹦跳跳地向楼下奔去。
他们来到我家,奶奶、爸爸、妈妈也都出来迎接,大家聊着家常,我就与哥哥们玩耍。
“要不,打麻将吧!”妈妈搬出了麻将。
“好呀,好呀!”大家应声附和。
我高兴地望着他们,即然他们打麻将了。那么我们就可以尽情玩耍了。我仿佛看见游戏在远处向我招呼;我仿佛摸到了那神秘的电脑;我仿佛听见了我们的欢声笑语。
我跟着哥哥们往楼上走,来到了这陌生而又无比熟悉的房间。这是二哥的房间,房间不大。阳台与我家相连。一走进房间,就看见那台电脑矗立在桌子上,我俩像磁铁般互相吸引着。
只见二哥一个箭步向前,弯身一按开机。电脑便”咕咕”地开启中,我们盯着那黑色的电脑,它好像有魔力一般。神秘、有趣。
二哥打开了“死神vs火影”这款游戏,我们注视着它,心头好像有一只小鹿“扑通”地跳着,随着一声巨响,比赛拉开了序幕。
第一场:我vs三哥。我把双手放在键盘上,咧嘴一笑:这下你输定了!我的双手在键盘上飞速地打着,两只手已经不受我控制了,屏幕上的人物忽左忽右,忽上忽下,一切习在我的掌握之中。只见我五只手指往键盘上一打,四周发出惊天动地的巨响,键盘中好像喷射出了火焰,我拍了拍手,只见屏幕上出现了两个字母:ko。我骄傲地望着其他人,好像在向他们宣战、欢乐,似精灵般围绕在我身旁。
第二场:我vs四哥。随着比赛一声哨响,我便拼了命地打着键盘,好像那就是我的使命一般。突然,屏幕上闪出了一条水龙,我的角色就死于九泉之下。我虽败犹荣。缓缓起身,躺在床上,享受着此刻的快乐。
窗外,杨柳舞动着她长长辫子,绿叶随风舞动。南归的燕子在枝头唱着歌,小沟里的青蛙随声附和着:“呱!呱!“突然,耳边传来了一声炮响:“咚——咚!”
我忽地想起王安石的那首诗:爆竹声中一岁除。于是就拉着哥哥们去放鞭炮。
哥哥买来鞭炮,拿在手中把玩着,好像在思索着什么,只见他眼前灵光一闪,四歌点燃着小炮,往湖边的竹筒里一塞——
“咚!”
鞭炮在巨烈燃烧后突然爆炸,竹筒立刻就五马分尸,木头中的小石子们一飞冲天,又往湖中一钻——
“咚!”
又是一声巨响。
我们欢笑着,望着湖中心,泛着一圈又一圈的涟漪。它好像一面明镜,照着我们每一个人,每个人的笑容,都永远地沉在湖底。那涟漪,好美好美……
又到了一年的春节,我依旧放着鞭炮,现着游戏。却再也没玩过那年那么好玩的游戏;却再也没放过那年那么有趣味的鞭炮;却再也没度过那年那么丰富多彩的春节;却再也没……