春节中国传统节日作文
农历正月初一,是我国的传统节日——春节。是中华民族最重要的传统节日,俗称过大年。
春节的早上,我在“噼里啪啦”的爆竹声中睁开双眼,迎接崭新的一年。我们早早吃完饺子,爸爸、妈妈和我一起给爷爷奶奶拜年,奶奶看到我,笑得合不拢嘴,赶忙往我手里塞上压岁钱,我心里美滋滋的,心里想等我长大了,一定要对爷爷奶奶好。初一在家乡的习俗里是要串门拜年的,我们挨家给长辈拜年,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,过年是幸福的日子。
下午我们去赶庙会,爷爷告诉我,这是家乡的习俗。庙会上人山人海,可热闹啦。庙里供奉着东汉时期的药王邳彤,他精通医术,解除人间疾苦,对当地老百姓有很大的帮助。后人为了纪念他,修建了药王庙,距今已有近20xx年的历史了。
百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节,体现了中华民族的思想信仰和民族文化。