每当我看到家家户户贴在墙上的对联和好吃的美食,我就会想起那个快乐的春节。
在大年初一的那一天,我一家和姑妈他们一起去唐家港喝早茶,里面金光闪闪的灯光,到处挂着红红的灯笼,还有五颜六色的气球,酒楼里充满了欢声笑语。表姐带了一位德国男朋友回中国过年,真热闹呀!他看到各种各样的美食,香喷喷的气息让他个个都想试吃一通。听表姐说,德国没那么多的点心。我们点了几款点心,有奶黄包、鸡爪、牛肉丸、虾肠、虾饺等等,还有好吃的食物。他看到这些美食后,口水直流三千尺,爸爸用筷子夹了鸡爪放在他的碗上,因为哥哥在德国没有用过筷子,所以夹东西就有点不会用。后来,我夹了一个鸡爪给哥哥,他一开始有点不敢吃,后来他看见我吃那鸡爪,鸡爪的皮红红的,肉香喷喷的,咬上一口,味道可好吃了。
我夹了一个小笼包,香味扑鼻,一股热气扑面而来。我看了看小笼包,一个个白生生,皮薄薄的,里面有一包汁在里面,形状和包子差不多,上面有像浪一样的在流成一个圆形,我夹着一个小笼包塞进嘴里,轻轻一咬,把里面鲜美的汤汁一口吸干,再吃掉皮和肉。
我品尝着小笼包的美味,刚刚吃完,想再吃一个时,发现小笼包已经被吃完了,我看到一笼虾饺,我从来没有品尝过虾饺,我拿起筷子去夹,虾饺夹起来嫩嫩的,软软的,就不知道虾饺的味道如何,就放进嘴里一咬,虾饺的口感十分柔韧,肉馅心鲜美可口,味道鲜嫩,满口香嫩的味道,它的虾皮晶莹剔透,隐隐约约可以看见里面橙黄色的馅心,好吃极了。
一盘炒粉送了过来,放到桌子上,香喷喷的炒粉正放在我的正前方,我的鼻孔里充满了炒粉的香气,把筷子碰到碟子底下,以往上抬,一筷子上卷满了炒粉,放到碗里,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,碗里的炒粉被我吃个精光,一个不剩,真是太好吃了。哥哥一边吃,一边赞美这些食物:“这个……真……真好吃了!”还伸出了一个大拇指,我们都忍不住笑了。第一次看外国人说中文,有点奇怪的口音,所以很搞笑。
每当我看到房子里的满桌的美食,我就会想起过年喝早茶那一天。