写新年的作文
除夕晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带着兴奋与激动的心情一起来到大院门口放鞭炮。
开始放了,我们第一个放的是“冲天炮”,我拿着香烟小心翼翼地靠近导火线,用香烟一碰导火线,便风驰电掣地退了回去。只见一些烟冒了出来,然后便“嗖——”的一声直冲云霄,又“轰”的一声炸开了花!
接着,我们放的是连环炮,这个连环炮可危险了,所以,只能由爸爸来点火了。爸爸迫不及待地拿起香烟,看上去一点儿也不怕。他大摇大摆地走了过去,用香烟碰了导火线,便极快地跑走了。连环炮接二连三地冲上天空,炸开了一朵朵百合花!
接着,我们放一万响的连环炮,我只好还是请爸爸来点火,因为这种连环炮可以说是“危险之王”!爸爸点了火,就急忙跑回来,鞭炮就噼里啪啦地响了起来,我实在太开心了!
这就是我快乐的新年,相信你过得也不错吧!
写新年的作文 篇5
新年是我们国家的一个很重要的节日,他的历史已经有了好久好久的时光,在这些时光里我们国家已经重,恩打个比方我们国家重新年的开始到现在已经重一个一个散了的小蚂蚁直到现在的大蚂蚁窝,所以看看我们的新年,现在好多的外国人也跟着我们一起过新年,这说明了什么?这说明了文化。而且我老爸跟我说在新年许下的愿望是都可以实现的而且还可以把一些毛病给开掉,所以在现在我要许下我的新年愿望了:
我希望我在新年里:能瘦下来,还有学业进步,希望赶快长高个,希望班里面男生女生可以和睦相处
我希望改掉的毛病:没什么毛病,希望大家帮忙挑挑毛病。
希望大家新年快乐。