我眼中的春节作文
农历正月初一是中华民族最隆重的传统节日春节。在我眼中,春节是热闹的、彩色的和团圆的。
每到春节,人们都在忙着贴窗花、贴春联、穿新衣、买鲜花、包饺子、放烟花、挂灯笼辞旧迎新的活动真热闹啊!
走在春节的人群里,我又感觉春节是彩色的。一眼望去,店辅里挂着红色的灯笼、红色的春联、红色的红包真是火红一片!人们都穿着五颜六色的新衣,捧着各种颜色的鲜花,脸上都洋溢着春节的欢乐!
临近春节,在外地的家人们都从各地赶回家,和亲人们欢聚一堂。家人们围坐在一起吃年夜饭,年轻人们举起酒杯庆祝新的一年,小孩子们开心的喝着饮料。人们看着春晚,聊着这一年的好事,守岁等待新一年的到来。我想,此时此刻,全国人民都在欢庆新年的到来!
春节还有许多特别的习俗。比如,房间里要放两三根甘蔗,代表节节高;年夜饭里一定要有鱼,代表年年有余;新年里千万不要说不吉利的话,否则会被大人们批评的哦!
春节让我了解了各种各样的习俗,体会到了家人们的亲情。就像王安石写的《元日》这首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。